среда, 04 августа 2021
,
USD/KZT: 423.75 EUR/KZT: 503.54 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

Предприниматели жалуются на мониторинговые группы

Начальник Управления по защите общественных интересов прокуратуры Алматы Садиров Фархат рассказал с какими вопросами предприниматели чаще обращаются в прокуратуру.

«В рамках работы по защите бизнеса в прокуратуре г.Алматы создан Сall-центр, куда предприниматели могут обратиться по любым вопросам, касающимся предпринимательской деятельности. С начала года в Сall-центр поступило порядка 120 вызовов. Больше всего жалуются на мониторинговые группы. Эти группы проводят рейды и проверяют соблюдение карантинных ограничений. Соответственно у предпринимателей возникает масса вопросов относительно деятельности этих групп», - сообщил Садиров.

Так, незаконная практика мониторинговой группы была пресечена в Алмалинском районе. Группа в дневное время заходила в пустые кафе и несмотря на отсутствие посетителей пыталась оштрафовать предпринимателей за превышение числа посадочных мест.

Как отметил, начальник Управления по защите общественных интересов, составы мониторинговых групп утверждены постановлением акимата. Туда входят представители акиматов, полиции, РПП «Атамекен» и общественные деятели.

Помимо работы мониторинговых групп прокуратура отслеживает соблюдение прав и интересов предпринимателей во всех сферах взаимоотношений с государственным аппаратом.

В частности, по мерам прокуратуры в отношении 130 предпринимателей отменены незаконные проверки и административные штрафы. 18 предпринимателям оказано содействие в выдаче разрешительных документов и получении качественных государственных услуг.

Фото old.vecher.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33