суббота, 19 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут»

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин рассказал, когда в селях появится интернет.

«В 510 селах качество интернета остается очень слабым. Поэтому мы ставим цель обеспечить 510 сельских округов качественным интернетом до конца 2022 года, а что касается 1 200 сельских округов, то подача туда интернета будет реализована в рамках нашей договоренности с OneWeb. Вопрос проведения интернета в населенные пункты, где живет меньше 50 человек, пока обсуждается», – цитирует Sputnik Казахстан слова министра на пленарном заседании Мажилиса Парламента.

При этом председатель мажилиса Нурлан Нигматулин напомнил, что проблема с доступом в Сеть жители отдельных регионов страны испытывают на протяжении 10 лет.

«Я специально подготовился, вот смотрите: ваши предшественники пять раз обещали, что в селах появится широкополосный интернет. Прошло уже 10 лет, как люди ждут. Вы - молодой министр, мы поддержали вас, скажите, когда уже в селах появится хороший доступ в интернет. Это не такой же проект, где надо отправлять в космос или на Марс. В других странах везде есть широкополосный интернет. У нас 1200 населенных пунктов, где нет совсем интернета. Поэтому договорились?», - обратился Нигматулин к Мусину.

Ожидается, что в пилотном режиме до конца этого года в двух селах будет проведен интернет совместно с компанией One Web.

Фото newsroom.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33