суббота, 19 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор

Сегодня, 14 мая суд в Карагандинской области вынес приговор участникам беспорядков в Сатпаеве.

Всего по делу проходит 55 человек, которые обвиняются в «Организации и участии в массовых беспорядках» и «Применении насилия в отношении представителя власти».

В суде подсудимые признали вину, заключив процессуальное соглашение с прокуратурой. Прокурор запросил у суда: от трех лет реального лишения свободы до полутора лет лишения свободы условно.

Так, 9 обвиняемым назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Трое из них будут отбывать свой срок в колонии чрезвычайной безопасности, остальные в колонии средней безопасности. 44 подсудимых приговорены к 4 годам условно. Еще двоим назначено наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы.

Напомним, массовые беспорядки прошли в Карагандинской области в ночь на 24 июля 2020 года после известия о похищении и изнасиловании ребенка.

После многочасовых поисков пропавшей 23 июля пятилетней девочки ее нашли в квартире 62-летнего мужчины. Во дворе дома предполагаемого насильника стали собираться сотни людей. Некоторые требовали самосуда. Десятки горожан, узнавшие о том, что сотрудники полиции незаметно вывели подозреваемого мужчину из дома через толпу, переодев его в спецформу, двинулись в сторону местного отдела полиции, разгромив часть здания, повредив автомобили и устроив поджог автобуса.

 Фото vecher.kz

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33