воскресенье, 23 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді Присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия призывает Казахстан Болат Жамишев: перечисления в фонд «Қазақстан Халқына» будут осуществляться в рамках налоговых льгот Туыстарым мен арқылы бір шаршы метр жер алған емес - БҚО әкімі Бахыт Султанов станет представителем Казахстана в совете ЕЭК Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды

Вице-министр извинился за неполадки в системе «Ashyq»

Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Асет Турысов принес извинения за технические сбои в приложении.

«По поводу сбоев и технических проблем, которые были в последние дни в системе, хотел бы принести свои извинения вместе с командой за неудобства и технические проблемы, с которыми столкнулись граждане. Почему так получилось? Как я ранее говорил, государство приняло систему «Ashyq», имущественные права мы получили, поэтому последние дни был переход на полное сопровождение и адаптацию к оператору АО «НИТ». Теперь вопрос по техническим неполадкам будет курировать наш национальный оператор», – сообщил вице-министр.

С 18 мая запущена новая версия на Android, где можно будет проверить свой статус.

«Чтобы избежать возможности внедрения чужого ИИН, «Ashyq» интегрирован с базой мобильных граждан. Идет сверка. В случае, если вы вбиваете чужой ИИН, и он не соответствует с данными e-gov, при этом идет соответствие с номером, прошу граждан скачивать e-gov mobile, и из этого приложения идентифицироваться», – добавил Турысов.

Напомним, что министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин сообщил, что сервис «Ashyq» не крадет данные пользователей.

«Первое, на чем хотел бы акцентировать внимание - сервис с недавних пор является собственностью государства. Вчера подписали документы с создателем Виталием Пустовойтенко и взяли в зону ответственности АО «НИТ». Переживать и писать о персональных данных не стоит - все сервера Ashyq находятся в контуре гос. серверного центра АО НИТ», - написал Мусин в Facebook.

Кроме того, министр отметил, что функционал Ashyq может появиться на Kaspi и Halyk.

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33