Вице-министр извинился за неполадки в системе «Ashyq»
Поддержать

Вице-министр извинился за неполадки в системе «Ashyq»

Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Асет Турысов принес извинения за технические сбои в приложении.

«По поводу сбоев и технических проблем, которые были в последние дни в системе, хотел бы принести свои извинения вместе с командой за неудобства и технические проблемы, с которыми столкнулись граждане. Почему так получилось? Как я ранее говорил, государство приняло систему «Ashyq», имущественные права мы получили, поэтому последние дни был переход на полное сопровождение и адаптацию к оператору АО «НИТ». Теперь вопрос по техническим неполадкам будет курировать наш национальный оператор», – сообщил вице-министр.

С 18 мая запущена новая версия на Android, где можно будет проверить свой статус.

«Чтобы избежать возможности внедрения чужого ИИН, «Ashyq» интегрирован с базой мобильных граждан. Идет сверка. В случае, если вы вбиваете чужой ИИН, и он не соответствует с данными e-gov, при этом идет соответствие с номером, прошу граждан скачивать e-gov mobile, и из этого приложения идентифицироваться», – добавил Турысов.

Напомним, что министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин сообщил, что сервис «Ashyq» не крадет данные пользователей.

«Первое, на чем хотел бы акцентировать внимание — сервис с недавних пор является собственностью государства. Вчера подписали документы с создателем Виталием Пустовойтенко и взяли в зону ответственности АО «НИТ». Переживать и писать о персональных данных не стоит — все сервера Ashyq находятся в контуре гос. серверного центра АО НИТ», — написал Мусин в Facebook.

Кроме того, министр отметил, что функционал Ashyq может появиться на Kaspi и Halyk.

Фото из открытых источников.

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.