среда, 01 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды

В Казахстане намерены до 2025 года довести уровень переработки вторсырья до 30%

Внедрение системы раздельного сбора отходов позволит вовлечь в повторное использование 30% чистого вторсырья.

Так, в этом году в четырех регионах Казахстана установят 7 230 контейнеров для раздельного сбора твердых бытовых отходов (ТБО) и запустят три новых мусоросортировочных комплекса общей мощностью около 300 тысяч тонн отходов в год.

Сообщается, что ввод в эксплуатацию объектов и развитие инфраструктуры раздельного сбора ТБО в регионах позволят до 2025 года довести до 30% долю переработки вторичного сырья (металл, пластик, стекло и пластик).

«Внедрение системы раздельного сбора отходов позволит вовлечь в повторное использование 30% чистого вторсырья, до 20% отходов из общей массы не подлежат сжиганию. Остальные отходы сильно загрязнены и на сегодня единственной альтернативой свалок является энергетическая утилизация отходов», - цитирует Казинформ слова вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов Ахметжана Примкулова.

Напомним, что 20 мая Минэкологии объявило аукционные торги для проектов по энергетической утилизации отходов. Комплексы «Waste to Energy» планируют запустить в городах Актобе, Алматы, Усть-Каменогорске, Нур-Султане, Караганде и Шымкенте.

По прогнозам, запуск шести заводов позволит к 2025 году довести уровень переработки вторсырья до 30%, а утилизация остаточных отходов составит 20%. Будущие заводы также будут оснащены автоматизированной системой мониторинга выбросов. В настоящее время прорабатываются вопросы предоставления земельных участков и необходимой для строительства инфраструктуры.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33