суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности Дорогая нефть удержит тенге от падения ҰҚК-нің бұрынғы басшысы Мәсімовке қатысты тың деректер айтылды Основной приток иностранных инвестиций в Казахстан составляют заёмный капитал и реинвестиции - АФК

Перуашев объяснил, кому принадлежит инициатива создания скульптуры Назарбаева

Председатель Демократической партии Казахстана «Ак жол» Азат Перуашев рассказал, кто является заказчиком скульптуры Елбасы.

По словам депутата, заказчиком скульптуры оказался туркестанский предприниматель Болатбек Алиев, который не имеет отношения ни к парламентской оппозиции, ни к партии.

«Тем не менее, знаю его как известного в регионе человека, имеющего собственные взгляды на многие вопросы, он неоднократно вступал в дискуссию с госорганами, отстаивал деловые интересы и права своих коллег», - цитирует zakon.kz слова Перуашева.

В свою очередь, предприниматель прокомментировал ситуацию.

«Сегодня в соцсетях появилась фотография нашей работы, которую мы задумывали еще несколько лет назад, а в прошлом году приступили к непосредственной ее реализации. Было сложно подобрать по-настоящему талантливого человека, который смог бы воплотить наши идеи в бронзе. И таким стал заслуженный деятель искусств - Тлеуберди Бинаш. Памятник должен был быть закончен в декабре прошлого года, но столь сложную работу было трудно реализовать в столь короткие сроки», - написал Болатбек Алиев в Facebook.

В посте он обратился к общественности Туркестана и акиму города - Рашиду Аюпову, чтобы установить памятник в духовной столице тюркского мира.

 Фото Болатбек Алиев в Facebook

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33