пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Осужденную по делу Дениса Тена вернули в колонию

В 2020 году Жанар Толыбаевой смягчили приговор до ограничения свободы, но в апреле 2021 года суд отменил решение.

«В такой ситуации, как у меня, нужно отсидеть 1/3 срока и подать на условно-досрочное освобождение, если нет правонарушений, хорошее поведение. У меня были поощрения, положительная характеристика. Плюс у меня растут два маленьких сына, один здесь, со мной, второй – у родителей. Суд заменил мне наказание на ограничение свободы. Но вот спустя год и три месяца после освобождения меня снова вернули в колонию», - рассказала Толыбаева в интервью для Sputnik Казахстана.

По ее словам, районный суд не уведомил потерпевшую сторону о ее ходатайстве, заменив реальный срок на ограничение свободы.

«Через год после того, как я вышла оттуда, об этом написали СМИ. Так узнали об этом родственники Дениса и подали жалобу. На ее основании меня и вернули в колонию», - сказала Толыбаева.

В настоящее время осужденная находится в колонии ЛА-155/4 в поселке Жаугашты Алматинской области.

Напомним, что в июле 2018 года был убит фигурист Денис Тен. Воры пытались украсть зеркала с его машины. В результате ножевого ранения, фигурист скончался в больнице.

В убийстве Дениса Тена были признаны виновными Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов, каждого из них приговорили к 18 годам лишения свободы в учреждении максимальной безопасности. 4 года лишения свободы получила Жанар Толыбаева – за то, что не сообщила о преступлении в полицию.

Фото mail.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33