суббота, 19 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

В Алматы велосипедистам запретили кататься на пешеходных зонах

Алматы параллельно парку Терренкур, возможно, появиться спецмаршрут для велосипедистов.

В 2020 году постановлением акимата города администрирование системой велошеринга (система проката велосипедов) «Almaty Bike» было передано из ведения управления спорта в управление городской мобильности. 

Как сообщил  руководитель управления Гани Мурзаханов, по итогам года системой велошеринга воспользовались более 959 тыс. раз, пройдено более двух млн. км расстояния. Общее количество пользователей - 48 тыс человек.

Было введено дополнительно в эксплуатацию 7 километров велоинфраструктуры по улицам Муратбаева (от ул.Макатаева до ул.Шевченко); Богенбай батыра (от ул.Конаева до ул.Масанчи), Масанчи (от Богенбай батыра до ул.Карасай батыра) и Карасай батыра (от ул.Масанчи до ул.Байтурсынова). Что касается самокатов, то на сегодняшний день в городе работают 3 оператора шеринга на 1,9 тыс. самокатов.

Однако алмаатинцев сейчас волнует другое -  можно ли кататься на маломобильном транспорте в парках, в частности в любимом многими  Терренкуре? Отвечая на этот вопрос, Гани Мурзаханов напомнил, что это пешеходная зона и там вообще-то не должно быть ни велосипедистов, и ни самокатчиков. 

«Вопрос о специально отведенных для велосипедистов дорожках возник не случайно: наезды на людей, влекущие за собой травмы, иногда тяжелые, происходит в связи с их (дорожек) отсутствуем», - сказал он.

Гани Мурзанов признал, что велосипедистам по большому счету в Алматы, кроме парков, больше негде совершать прогулки на этом маломобильном транспорте.

«Они же не могут ездить среди машин. Это вообще опасно. Там 60 км в час, а движение велосипедов в районе 30 км в час. Мы в этом направлении работаем. Единственный выход -  это, наверное, параллельно Терренкура должен появиться какой-то веломаршрут», - добавил руководитель управления.

Фото voxpopuli.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33