понедельник, 24 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді

Казахстанцы, служившие в Нагорном Карабахе, добиваются присвоения статуса участников боевых действий

Больше года казахстанцы, служившие на таджикско-афганской границе и в Нагорном Карабахе пытаются получить статус ветерана боевых действий.

По их словам, причина в справках, которые выдавали во время службы. В связи с чем, они лишены пособий, льгот и различных выплат.

«В период 1992 года по 2001 год солдаты проходили службу в горячих точках, принимали участие в боевых действиях, и выдача справок происходила по-разному. Тогда мы не знали и не понимали, что это будет иметь огромное значение. У меня есть справка о том, что проходил службу на таджикско-афганской границе в условиях чрезвычайного положения. У других написано, что боец участвовал в миротворческой миссии или миротворческих операциях. Все военкомы в Казахстане поняли, что в этом нет вины ветеранов, которые служили, что когда-то им выдали справку, которая не соответствует законной выдаче документа для присвоения статуса», - сообщил председатель республиканского общественного объединения «Союз ветеранов боевых действий на таджикско-афганской границе и военных конфликтов» Мурат Мухамеджанов.

Также, он напомнил, что в Казахстане действует закон «О ветеранах» от 6 мая 2020 года, подписанный президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Кроме того, участникам приходится делать запросы президенту Азербайджана и России для подтверждения участия в боевых действиях, пишет издание Мой город.

Аким ЗКО Бакытжан Нарымбетов пообещал, решить конфликт и создать рабочую группу.

Фото mpsh.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33