суббота, 19 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг

Так, по информации руководителя кабельного центра «Интеркоммерц  Казахстан» Владимира Ким, с 12 июня в Казахстане вводится утильсбор на кабель.

«Мы много раз писали, что утильсбор на кабель - это абсурд, так как он не имеет никакого отношения к экологии. Все обоснования о, якобы, большом вреде от кабельных отходов для окружающей среды, основаны на вранье! Ложь также была заложена в основу изменений в Экокодексе!», - написал он в Facebook.

При этом Владимир Ким подчеркнул, что утильсбор в размере 5% приведет к убыткам и сокращению персонала, а в последующем к банкротству бизнеса.

«Мы решили подать заявку на митинг против несправедливых утильсборов на авто, сельхозтехнику и кабель! Все мы видели, как лоббисты с помощью многочисленных диверсий и прочих грязных методов сделали все возможное, чтобы задушить Петицию против утильсбора на авто. Были поставлены под сомнение  десятки тысяч подписей: якобы организаторы Петиции накрутили голоса, а граждане Казахстана, на самом деле, счастливы, платить в 50-80 раз больше, чем  других странах!», - добавил глава кабельного центра.

Ранее общественники запустили петицию против ульсбора на автотранспорт с обращением к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву.  На данный момент петицию подписали более 4 500 казахстанцев.

Ссылка на петицию: https://secure.avaaz.org/community_petitions/ru/prezidentu_respubliki_kazahstan_tokaevu_kk_peticiya_ob_otmene_utilsbora/?zbJEusb

Фото smi2.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33