вторник, 30 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Почти в три раза больше получают зарплату жители ЗКО, чем ЮКО Мұнайдың әлемдік бағасы күрт өсті Токаев с официальным визитом прибыл в Швейцарию ДДСҰ омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады В Алматы пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal Дело Стати: Нацбанку Казахстана возвращены арестованные S536 млн Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды

В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг

Так, по информации руководителя кабельного центра «Интеркоммерц  Казахстан» Владимира Ким, с 12 июня в Казахстане вводится утильсбор на кабель.

«Мы много раз писали, что утильсбор на кабель - это абсурд, так как он не имеет никакого отношения к экологии. Все обоснования о, якобы, большом вреде от кабельных отходов для окружающей среды, основаны на вранье! Ложь также была заложена в основу изменений в Экокодексе!», - написал он в Facebook.

При этом Владимир Ким подчеркнул, что утильсбор в размере 5% приведет к убыткам и сокращению персонала, а в последующем к банкротству бизнеса.

«Мы решили подать заявку на митинг против несправедливых утильсборов на авто, сельхозтехнику и кабель! Все мы видели, как лоббисты с помощью многочисленных диверсий и прочих грязных методов сделали все возможное, чтобы задушить Петицию против утильсбора на авто. Были поставлены под сомнение  десятки тысяч подписей: якобы организаторы Петиции накрутили голоса, а граждане Казахстана, на самом деле, счастливы, платить в 50-80 раз больше, чем  других странах!», - добавил глава кабельного центра.

Ранее общественники запустили петицию против ульсбора на автотранспорт с обращением к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву.  На данный момент петицию подписали более 4 500 казахстанцев.

Ссылка на петицию: https://secure.avaaz.org/community_petitions/ru/prezidentu_respubliki_kazahstan_tokaevu_kk_peticiya_ob_otmene_utilsbora/?zbJEusb

Фото smi2.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33