воскресенье, 19 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.3 EUR/KZT: 501.05 RUR/KZT: 5.81
Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет

Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями

Активист Альнур Ильяшев подал заявление в районный суд № 2 Алмалинского района Алматы с требованием признать уголовное преследование, которому он подвергался, «политическими репрессиями».

Так, ссылаясь на закон «О реабилитации жертв массовых политических репрессий» 1993 года, а также на гражданский кодекс и гражданский процессуальный кодекс Казахстана, Ильяшев просит суд признать его лицом, подвергшимся политическим репрессиям.

«Я требую только признания. Без [возмещения] морального ущерба. Главное — сорвать маску лицемерия с властей, отрицающих свою политику преследования инакомыслия», — рассказал он Азаттыку.

При этом он отметил, что в настоящий момент многие активисты в стране столкнулись с «политическими репрессиями», которые носят «системный характер».

Напомним, Альнур Ильяшев был задержан в Алматы 17 апреля 2020 года. Как заявили в департаменте полиции, его подозревают в распространении заведомо ложной информации.

18 апреля 2020 года Ильяшев был арестован на два месяца. В числе прочего, силовики вменяют ему в вину призыв к властям сложить полномочия и критику в адрес «Нур Отана».

22 июня 2020 года суд приговорил Альнура Ильяшева к трем годам ограничения свободы с привлечением к принудительному труду по сто часов ежегодно в течение всего срока.

Фото bureau.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33