воскресенье, 26 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа»

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал о механизмах сдерживания граждан полицейскими во время несанкционированных митингов.

«В каждой стране свое национальное законодательство, в каждой стране свои методы. А в части кеттлинга - это единая полицейская тактика блокирования и задержания массового скопления людей. С помощью кордонов, тут применяются и методы блокировки автотранспортом, турникетами, живой силой личного состава полицейских подразделений. Это применяется во всем мире, ничего нового нет. В наших внутренних приказах, инструкциях она так и расписана, только не пишется слово «кеттлинг», а называется блокировка мест, где группа лиц нарушает общественный порядок», - сказал министр.

При этом он признал, что правоохранительные органы не применяют в отношении участников акций спецсредства, как в других странах, пишет Baigenews.kz.

«Несколько раз мы блокировали места, где проводились несанкционированные митинги, но в то же время в отличие от полицейских других стран, не было применения водометов, светошумовых гранат, не было применения других спецсредств практически. Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа и своими физическими данными пресекают данные правонарушения. Но в то же время еще одно отличие, то, что вы называете пытками, пыток не было только по одной причине, что мы предоставляли всем гражданам, которые хотели выйти из этой блокировки, всех выпускали. Предлагали им воду, предлагали пищу. Никакого насилия там не было. Потому что всегда на такие мероприятия обеспечивается каретой скорой помощи и участвуют врачи», - пояснил Тургумбаев.

Фото matritca.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33