суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа»

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал о механизмах сдерживания граждан полицейскими во время несанкционированных митингов.

«В каждой стране свое национальное законодательство, в каждой стране свои методы. А в части кеттлинга - это единая полицейская тактика блокирования и задержания массового скопления людей. С помощью кордонов, тут применяются и методы блокировки автотранспортом, турникетами, живой силой личного состава полицейских подразделений. Это применяется во всем мире, ничего нового нет. В наших внутренних приказах, инструкциях она так и расписана, только не пишется слово «кеттлинг», а называется блокировка мест, где группа лиц нарушает общественный порядок», - сказал министр.

При этом он признал, что правоохранительные органы не применяют в отношении участников акций спецсредства, как в других странах, пишет Baigenews.kz.

«Несколько раз мы блокировали места, где проводились несанкционированные митинги, но в то же время в отличие от полицейских других стран, не было применения водометов, светошумовых гранат, не было применения других спецсредств практически. Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа и своими физическими данными пресекают данные правонарушения. Но в то же время еще одно отличие, то, что вы называете пытками, пыток не было только по одной причине, что мы предоставляли всем гражданам, которые хотели выйти из этой блокировки, всех выпускали. Предлагали им воду, предлагали пищу. Никакого насилия там не было. Потому что всегда на такие мероприятия обеспечивается каретой скорой помощи и участвуют врачи», - пояснил Тургумбаев.

Фото matritca.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33