воскресенье, 26 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры

Оказывается, по закону судебным приставам полагается проходить спецподготовку, после которой они имеют право на хранение и ношение огнестрельного табельного и электрического оружия. Минюст намерен лишить приставов этого права.

«Норма затратная, не рабочая. Средства на обеспечение судебных приставов огнестрельным и электрическим оружием не выделяются», - говорится в обосновании поправок в закон, лишающих приставов хранить и носить пистолеты  и электрошокеры.

В нынешней редакции закона судебные приставы имеют право применять огнестрельное оружие в четырех случаях: в целях отражения нападения на судей и участников судебного разбирательства, когда их жизнь и здоровье подвергаются опасности; отражения нападения на судебного пристава при выполнении им своих служебных обязанностей, когда его жизнь и здоровье подвергаются опасности;  пресечения попытки завладеть оружием или специальными средствами; отражения группового или вооруженного нападения на суд и здания судов.

В случае одобрения нормы судебным приставам для выполнения перечисленных выше задач останется право на применение физической силы, в том числе боевые приемы, а также специальные средства, перечень которых определяется специальным законодательством

Кроме того, в целях исключения несвойственной приставам функции из задач приставов исключат «контроль за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы».

Фото: guns.allzip.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33