четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

За некачественное жилье переселенцам наказаны чиновники в СКО

Глава государства Касым-Жомарт Токаев дал поручение разобраться с низким качеством жилья, построенного в СКО для переселенцев из южных регионов.

«По итогам проведенной проверки факты подтвердились. Правительство и акимат области занимаются устранением выявленных недостатков.

За неудовлетворительную организацию работы в данном направлении были освобождены от своих должностей акимы Айыртауского и Есильского районов Северо-Казахстанской области», - сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали.

Кроме того, на заместителя акима области, руководителя областного управления координации занятости и социальных программ, а также акимов пяти районов области были наложены дисциплинарные взыскания.

Ранее сообщалось о том, что в СКО государственные служащие помогают переселенцам ремонтировать дома, благоустраивать территорию и копать огороды.

По информации 7152.kz, в одном из новых домов на окраине села Астраханка Аккайынского района проживает Майраш Алишпаева. Женщина вместе с семьей переехала в Северный Казахстан из города Чу Жамбылской области.

«Если бы контролировали такого не случилось, мы бы не жаловались и не были плохими, и бедные акимы не бегали бы, не доделывали. Они молодцы, все помогают, вплоть до благоустройства. Даже траву у нас скосили, огород вспахали, штакетник, который у нас падал, подремонтировали», - рассказала Майраш Алишпаева.

Фото nur.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33