четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

В преддверии Дня столицы Нур-Султан «зачищают» от незаконного оружия

Полицейские Нур-Султана изъяли более 300 единиц незаконно хранящегося и незарегистрированного оружия в рамках оперативно - профилактическое мероприятие «Қару», сообщили в департаменте полиции столицы. Источник сообщил, что мероприятия «Қару», «Мигрант» и другие проводятся в преддверии Дня столицы.
В департаменте полиции Нур-Султана Exclusive.kz сообщили, что мероприятие «Қару» проводится с 17 мая и является плановым.
«С начала профилактического мероприятия выявлено 104 факта нарушения хранения и ношения оружия, 112 фактов нарушения порядка перерегистрации оружия. Все виновные привлечены к административной ответственности. Всего из оборота изъято 28 единиц незаконно хранящегося оружия и 71 патронов к нарезному оружию. За нарушение правил оборота изъято 319 единиц зарегистрированного оружия», - сообщили в ДП Нур-Султана.
Источник в полиции сообщил, что мероприятия «Қару», «Безопасная дорога», «Мигрант» проводятся перед каждым праздников.
«(Это) зачистка. Проверяют, зарегистрировано ли оружие. Есть ОПМ «Мигрант». Перед праздником зачищают всех. Скоро же 6 июля, День города», - отметил источник.

Фото: barometr.info

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33