вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов

Конфликт в ВКО продолжается: в Семее водители автобусов вышли на забастовку

Из-за забастовки сотрудников городского автопарка жители были вынуждены добираться до работы пешком или на такси. Напомним, exclusive.kz уже писал о том, что уже более года акиматом области не решается проблема выплаты субсидий городскому перевозчику. Все это время росли долги по зарплатам, но, тем не менее, водители продолжали выходить на работу.

На переговоры с бастующими выехал заместитель акима области Бакытжан Баяхметов, попросил их решить вопрос «цивилизованными» методами, посоветовав обратиться в суд. Он попросил десять дней, чтобы разобраться с ситуацией, однако водители согласились вернуться на линии только на два дня. Если ситуация не разрешится, забастовка будет продолжена.

Отметим, что это уже не первый конфликт с городским перевозчиком на востоке страны. В начале года в интервью 16news.kz председатель Ассоциации «Союз автоперевозчиков Восточного Казахстана» Николай Масич жаловался на критическую ситуацию, сложившуюся у городского автопарка г.Усть-Каменогорска: «Городская власть, согласно закону, должна субсидировать проезд на социально-значимых маршрутах, чтобы стоимость проезда для горожан была приемлемой. Но вопрос с субсидиями как не решался, так и не решён до сих пор».

Ранее на нашем ресурсе ФПРК отметили значительный рост трудовых конфликтов - только в 2021 в республике зафиксировано более 30 забастовок.

Фото: obvk.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33