суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Конфликт в ВКО продолжается: в Семее водители автобусов вышли на забастовку

Из-за забастовки сотрудников городского автопарка жители были вынуждены добираться до работы пешком или на такси. Напомним, exclusive.kz уже писал о том, что уже более года акиматом области не решается проблема выплаты субсидий городскому перевозчику. Все это время росли долги по зарплатам, но, тем не менее, водители продолжали выходить на работу.

На переговоры с бастующими выехал заместитель акима области Бакытжан Баяхметов, попросил их решить вопрос «цивилизованными» методами, посоветовав обратиться в суд. Он попросил десять дней, чтобы разобраться с ситуацией, однако водители согласились вернуться на линии только на два дня. Если ситуация не разрешится, забастовка будет продолжена.

Отметим, что это уже не первый конфликт с городским перевозчиком на востоке страны. В начале года в интервью 16news.kz председатель Ассоциации «Союз автоперевозчиков Восточного Казахстана» Николай Масич жаловался на критическую ситуацию, сложившуюся у городского автопарка г.Усть-Каменогорска: «Городская власть, согласно закону, должна субсидировать проезд на социально-значимых маршрутах, чтобы стоимость проезда для горожан была приемлемой. Но вопрос с субсидиями как не решался, так и не решён до сих пор».

Ранее на нашем ресурсе ФПРК отметили значительный рост трудовых конфликтов - только в 2021 в республике зафиксировано более 30 забастовок.

Фото: obvk.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33