вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов

Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store

Тысячи казахстанцев жалуются на приложение Ashyq в магазинах Play Market и App Store. Читатели «Эксклюзива»  переслали журналисту видеоинструкцию по понижению статуса приложения.

«Заходите в  Play Market, находите кнопку «Пожаловаться». Нажимаете на кнопку «Проявление дискриминации». Здесь показаны жалобы пользователей. Здесь же можно написать жалобу. Уровень приложения упал», - говорит женский голос за кадром в видеоролике.

«Эксклюзив» проверил приложения Ashyq в магазинах Play Market и App Store: рейтинги приложения упали до 1,8 и 1,7 из возможных 5-и, соответственно. В Play Market оставлены 12 171 комментариев, подавляющее большинство пользователей оценили приложение на «единицу». Любители айфонов оставили 625 оценок, «яблочники» поставили Ashyq еще больше «колов».

«Даже имитировать эффективность этого приложения разработчик был не в состоянии. Вмешательство в личную жизнь, громкие термины… И абсолютная бесполезность в условиях эпидемии. Одна звезда – переоцененный аванс», - говорится в самом популярном комментарии Play Market. Отзыв оставлен пользователем под ником Sergey Zaitsev .

Проявление нетерпимости и дискриминации по признаку нарушения конституции РК на право свободы передвижения граждан», - гласит самый популярный комментарий любителей «яблочных технологий», gemsky_91.

На сайте приложения говорится, что Ashyq даёт возможность бизнесу продолжать свою деятельность в период карантинных мер. Для входа в общественные места гражданин сканирует посредством Ashyq специальный QR-код и предъявляет на входе рейтинг риска, указанный в приложении.

Приложение периодически пропадает в Play Market и App Store. В мае вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Асет Турысов приносил извинения за технические сбои в приложении.

Коллаж: Махамбет Абжан

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33