вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов

Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит

Кредит выделен в рамках программы поддержки трех направлений: МСБ, женского бизнеса и зеленого кредитования, сообщили в ЕБРР.

«Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продвигает зеленое финансирование, кредитование микро-, малых и средних предприятий (МСП), а также женщин-предпринимателей в Казахстане, предоставляя кредитный пакет в размере 60 миллионов долларов США в казахстанских тенге ведущему кредитору страны Банку ЦентрКредит (БЦК)», - говорится в пресс-релизе ЕБРР.

Казахстанский банк получит кредит в размере до 20 млн долларов США в рамках программы финансирования зеленой экономики (GEFF) ЕБРР, предназначенного для поддержки отечественных малых и средних предприятий, готовых инвестировать в технологии и услуги по смягчению последствий изменения климата и адаптации. Финансирование будет поддержано грантами Глобального экологического фонда (ГЭФ) и Австрии. GEFF является частью обязательства ЕБРР по расширению финансирования климата и окружающей среды в рамках подхода по переходу к зеленой экономике (ПЗЭ) с целью стать преимущественно зеленым банком к 2025 году.

Второй кредит ЕБРР – в размере до 30 миллионов долларов США – будет использован БЦК для увеличения кредитования микро-, малых и средних предприятий по всему Казахстану. Заемщики по кредиту получат выгоду от грантовых ресурсов, предоставленных в рамках инвестиционного фонда ЕС для Центральной Азии.

Третий кредит – компонент пакета «Женщины в бизнесе» (WiB) в размере до 10 миллионов долларов США – будет способствовать развитию женского предпринимательства и деловой активности, помогая женщинам получить доступ к финансам, ноу-хау и техническим рекомендациям. Инициатива также оказывает финансовым учреждениям техническую поддержку в расширении услуг для предприятий, возглавляемых женщинами, и также поддерживается средствами, предоставленными министерством национальной экономики Республики Казахстан.

Программа GEFF действует через сеть из более чем 150 местных финансовых учреждений в 27 странах, получивших финансирование ЕБРР на сумму около 5 миллиардов евро. На сегодняшний день более 200 000 инвестиций в совокупности позволили избежать ежегодных выбросов CO2 примерно на 9 миллионов тонн.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал в экономику Казахстана более 7,95 млрд долларов США в рамках 280 проектов.

Банк ЦентрКредит назван в пресс-релизе ЕБРР ведущим кредитором частного бизнеса в Казахстане.

Фото: Яндекс.Новости

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33