суббота, 16 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане Казахстан выиграл в Париже суд на 6,7 миллиарда тенге против турецкой компании Акции «КазТрансГаза» отныне принадлежат «Самрук-Казыне» Казахстанских туроператоров обязали переоформить лицензии Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст? В 2022 году Казахстан возглавит Совет СНГ в области образования ДУМК душит СМИ? За что наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области? Министр экологии озвучил куда пойдут 700 млрд долларов Шымкентцы за тепло платят в два раза больше, чем северные соседи В Казахстане инвестиции в сферу госуправления и обороны сократились за год на 40% Казахстанцы за полгода взяли микрокредитов на сумму 533,2 млрд тенге Израиль готов рассмотреть список товаров на сумму S320 млн от Казахстана Пенсионные накопления подняли цену на жилье в Казахстане Токаев утвердил 10 национальных проектов

Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит

Кредит выделен в рамках программы поддержки трех направлений: МСБ, женского бизнеса и зеленого кредитования, сообщили в ЕБРР.

«Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продвигает зеленое финансирование, кредитование микро-, малых и средних предприятий (МСП), а также женщин-предпринимателей в Казахстане, предоставляя кредитный пакет в размере 60 миллионов долларов США в казахстанских тенге ведущему кредитору страны Банку ЦентрКредит (БЦК)», - говорится в пресс-релизе ЕБРР.

Казахстанский банк получит кредит в размере до 20 млн долларов США в рамках программы финансирования зеленой экономики (GEFF) ЕБРР, предназначенного для поддержки отечественных малых и средних предприятий, готовых инвестировать в технологии и услуги по смягчению последствий изменения климата и адаптации. Финансирование будет поддержано грантами Глобального экологического фонда (ГЭФ) и Австрии. GEFF является частью обязательства ЕБРР по расширению финансирования климата и окружающей среды в рамках подхода по переходу к зеленой экономике (ПЗЭ) с целью стать преимущественно зеленым банком к 2025 году.

Второй кредит ЕБРР – в размере до 30 миллионов долларов США – будет использован БЦК для увеличения кредитования микро-, малых и средних предприятий по всему Казахстану. Заемщики по кредиту получат выгоду от грантовых ресурсов, предоставленных в рамках инвестиционного фонда ЕС для Центральной Азии.

Третий кредит – компонент пакета «Женщины в бизнесе» (WiB) в размере до 10 миллионов долларов США – будет способствовать развитию женского предпринимательства и деловой активности, помогая женщинам получить доступ к финансам, ноу-хау и техническим рекомендациям. Инициатива также оказывает финансовым учреждениям техническую поддержку в расширении услуг для предприятий, возглавляемых женщинами, и также поддерживается средствами, предоставленными министерством национальной экономики Республики Казахстан.

Программа GEFF действует через сеть из более чем 150 местных финансовых учреждений в 27 странах, получивших финансирование ЕБРР на сумму около 5 миллиардов евро. На сегодняшний день более 200 000 инвестиций в совокупности позволили избежать ежегодных выбросов CO2 примерно на 9 миллионов тонн.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал в экономику Казахстана более 7,95 млрд долларов США в рамках 280 проектов.

Банк ЦентрКредит назван в пресс-релизе ЕБРР ведущим кредитором частного бизнеса в Казахстане.

Фото: Яндекс.Новости

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33