вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов

Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом

Глава Акмолинской области Ермек Маржикбаев ответил на вопрос о возможности избрания акимом Степногорска комика Нурлана Сабурова.

«Наш известный земляк относится с уважением к своей малой родине, заботится о ней, переживает. Это очень хорошо, здорово. Если бы Нурлан гипотетически откликнулся на предложение населения баллотироваться на пост акима района, города, может быть, мы рассмотрели бы этот вопрос», - цитирует Маржикбаева forbes.kz

Вместе с тем, областной аким напомнил «некоторые моменты».

«Есть у нас закон о госслужбе, который предполагает: акимы районов и городов областного значения – политические госслужащие, есть определенные квалификационные требования, которым кандидат должен соответствовать», - сказал чиновник.

Маржикбаев поблагодарил Сабурова за активную позицию и отметил, что тот «постоянно на связи».

При этом глава области считает, что отводить Сабурова какую-то роль в решении вопроса о строительстве завода по сжиганию ПХД-отходов «не совсем корректно».

Напомним, после протестов степногорцев и поддержки их со стороны Нурлана Сабурова городской акимат поспешил отказаться от инициативы по строительству завода по сжиганию опасных отходов. Однако сегодня Ермек Маржикбаев заявил, что вопрос по заводу еще не решен.

По действующему законодательству прямые выборы предусмотрены для акимов сел, поселков и городов районного значения. Степногорск – город областного значения. Кандидат на должность акима должен иметь стаж государственной службы не менее двух лет.

Фото: Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33