четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане

Определение понятия «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в нормативных правовых актах после предписания Счетного комитета министерству культуры и спорта. Об этом сообщается в концепции поправок в закон «О культуре».

На сегодняшний день действующим законодательством в области культуры определение понятия «выдающийся деятель культуры и искусства» не предусмотрено.

Кроме того, планируется закрепить организационно-правовую форму национальной кинокомиссии

В мировой практике национальные кинокомиссии формируются и функционируют при непосредственной поддержке государства. Однако в действующем законодательстве РК в области кинематографии деятельность кинокомиссий не регламентируется.

Национальная кинокомиссия будет создана на базе Центра кино в форме консультативно-совещательного органа.

В министерстве культуры и спорта сообщили, что на сегодняшний день институт кинокомиссий функционирует более чем в 100 государствах мира, основной задачей которых является развитие национальной киноиндустрии. 300 кинокомиссий из 40 стран являются членами Международной ассоциации кинокомиссий Association of the Film Commissioners International AFCI, куда в 2020 году вступил и Казахстан в лице Центра кино, которое является организацией со 100% участием государства. Таким образом, на первоначальном этапе Центр кино выступает в статусе Национальной кинокомиссии.

В своей деятельности национальная кинокомиссия будет оказывать консультативные услуги в сфере кинематографии.

Ожидается, что Национальная кинокомиссия сыграет важную роль в национальной экономике в целом, а именно будут способствовать развитию ко-продукции, повышению качества сопутствующих услуг, притоку иностранных инвестиций и увеличению туристического потока в страну.

Фото: culture.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33