четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату»

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин подтвердил низкий размер заработной платы работников нефтегазодобывающей отрасли в регионе на фоне их коллег в соседних областях на западе страны.

«В большинстве случаев причина забастовки в нашем в регионе – это низкая заработная плата. У нас средняя зарплата – 196 тыс. тенге, но это как средняя температура по больнице. Даже в нефтяной отрасли есть большая дифференциация. Есть топ-менеджмент, который может получать и миллионы, есть простые рабочие, не получающие и 200 тысяч. Я удивился, когда только пришел в область, когда узнал, что есть рабочие, которые получают меньше 120 тыс. тенге. Конечно, я понимаю нефтяников, которые говорят, что не могут вести достойный образ жизни, находясь все время на вахте, и ставят вопрос об увеличении своей заработной платы. Но все вопросы должны решаться в правовой плоскости. У нас нормы действующего законодательства предусматривают возможность между работодателями и работниками мирным путем решить все эти вопросы. Работодатели должны понимать, что, если они хотят получать прибыль и мирным путем решать проблемы, они должны увеличивать заработную плату, – заявил Уразалин, отвечая на вопрос Азаттыка.

Аким выразил сожаление, что заработная плата, средний доход актюбинцев значительно ниже, чем в соседних регионах Казахстана.

Уразалин также сообщил, что сейчас на стадии подписания находится контракт между АО «СНПС-Актобемунайгаз» и министерством энергетики, куда акимат области направил пожелания по приведению зарплаты работников в соответствие со среднеотраслевыми показателями, а также по социальным отчислениям и соблюдению инвесторами норм экологии.

Напомним, этой зимой в Актюбинской области рабочие на месторождениях не раз выходили на забастовки.

Фото: скрин с видео

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33