суббота, 16 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане Казахстан выиграл в Париже суд на 6,7 миллиарда тенге против турецкой компании Акции «КазТрансГаза» отныне принадлежат «Самрук-Казыне» Казахстанских туроператоров обязали переоформить лицензии Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст? В 2022 году Казахстан возглавит Совет СНГ в области образования ДУМК душит СМИ? За что наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области? Министр экологии озвучил куда пойдут 700 млрд долларов Шымкентцы за тепло платят в два раза больше, чем северные соседи В Казахстане инвестиции в сферу госуправления и обороны сократились за год на 40% Казахстанцы за полгода взяли микрокредитов на сумму 533,2 млрд тенге Израиль готов рассмотреть список товаров на сумму S320 млн от Казахстана Пенсионные накопления подняли цену на жилье в Казахстане Токаев утвердил 10 национальных проектов

Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату»

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин подтвердил низкий размер заработной платы работников нефтегазодобывающей отрасли в регионе на фоне их коллег в соседних областях на западе страны.

«В большинстве случаев причина забастовки в нашем в регионе – это низкая заработная плата. У нас средняя зарплата – 196 тыс. тенге, но это как средняя температура по больнице. Даже в нефтяной отрасли есть большая дифференциация. Есть топ-менеджмент, который может получать и миллионы, есть простые рабочие, не получающие и 200 тысяч. Я удивился, когда только пришел в область, когда узнал, что есть рабочие, которые получают меньше 120 тыс. тенге. Конечно, я понимаю нефтяников, которые говорят, что не могут вести достойный образ жизни, находясь все время на вахте, и ставят вопрос об увеличении своей заработной платы. Но все вопросы должны решаться в правовой плоскости. У нас нормы действующего законодательства предусматривают возможность между работодателями и работниками мирным путем решить все эти вопросы. Работодатели должны понимать, что, если они хотят получать прибыль и мирным путем решать проблемы, они должны увеличивать заработную плату, – заявил Уразалин, отвечая на вопрос Азаттыка.

Аким выразил сожаление, что заработная плата, средний доход актюбинцев значительно ниже, чем в соседних регионах Казахстана.

Уразалин также сообщил, что сейчас на стадии подписания находится контракт между АО «СНПС-Актобемунайгаз» и министерством энергетики, куда акимат области направил пожелания по приведению зарплаты работников в соответствие со среднеотраслевыми показателями, а также по социальным отчислениям и соблюдению инвесторами норм экологии.

Напомним, этой зимой в Актюбинской области рабочие на месторождениях не раз выходили на забастовки.

Фото: скрин с видео

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33