суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей

В Алматы общественники объявили о создании движения «Халық сенімі», которое в будущем будет преобразовано в партию. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили бывший дипломат Казбек Бейсебаев и глава общественного объединения «Ұлы дала» Габиден Жакей.

Среди инициаторов нового движения заместитель председателя Общенациональной социал-демократической партии, экономист Айдар Алибаев, общественный активист Марат Уатхан, публицист Талгат Айтбайулы, поэт Болат Шарахымбай. Казбек Бейсебаев и Габиден Жакей были представлены как сопредседатели движения, сообщил Азаттык.

По словам спикеров, в Казахстане сформировалась система правления, которая «не подотчетна народу», «государство не прислушивается к голосу народа», а реформы «лишь на бумаге».

Зачитавший текст программы «Халық сенімі» Казбек Бейсебаев сказал, что движение «Халық сенімі» не связано с какими-либо запрещенными в стране движениями или оппозиционными объединениями.

«Нельзя сидеть сложа руки, надеясь, что кто-то из-за пределов страны придет и создаст в ней условия. Мы часто видим в социальных сетях изъявления готовности поддержать подлинную политическую организацию из народа. Наше движение будет действительно народным движением», - заявил бывший дипломат.

По словам инициаторов, движение планирует для осуществления своей деятельности привлекать средства методом краудфандинга. Новое движение планирует активно участвовать в политике и в будущем преобразоваться в партию.

Фото: Азаттык.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33