четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей

В Алматы общественники объявили о создании движения «Халық сенімі», которое в будущем будет преобразовано в партию. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили бывший дипломат Казбек Бейсебаев и глава общественного объединения «Ұлы дала» Габиден Жакей.

Среди инициаторов нового движения заместитель председателя Общенациональной социал-демократической партии, экономист Айдар Алибаев, общественный активист Марат Уатхан, публицист Талгат Айтбайулы, поэт Болат Шарахымбай. Казбек Бейсебаев и Габиден Жакей были представлены как сопредседатели движения, сообщил Азаттык.

По словам спикеров, в Казахстане сформировалась система правления, которая «не подотчетна народу», «государство не прислушивается к голосу народа», а реформы «лишь на бумаге».

Зачитавший текст программы «Халық сенімі» Казбек Бейсебаев сказал, что движение «Халық сенімі» не связано с какими-либо запрещенными в стране движениями или оппозиционными объединениями.

«Нельзя сидеть сложа руки, надеясь, что кто-то из-за пределов страны придет и создаст в ней условия. Мы часто видим в социальных сетях изъявления готовности поддержать подлинную политическую организацию из народа. Наше движение будет действительно народным движением», - заявил бывший дипломат.

По словам инициаторов, движение планирует для осуществления своей деятельности привлекать средства методом краудфандинга. Новое движение планирует активно участвовать в политике и в будущем преобразоваться в партию.

Фото: Азаттык.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33