вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

30 кг синтетических наркотиков: МВД просит квоту на изготовление

МВД разработало нормы годовой потребности в наркотических средствах и психотропных веществах на 2021 год для утверждения международных квот для Казахстана Международным комитетом ООН по контролю над наркотиками. Республике официально нужно 7,72 гр героина, 40 кг морфина, 0,5 гр метамфетамина. Также Казахстан планирует произвести три вида синтетических наркотиков. 

В заявке МВД в ООН приводится статистика по практикующим врачам и медучреждениям в стране: врачей – 56518, стоматологов – 4566, ветеринаров – 1065. Число аптек – 8399, больниц – 780, общее число больничных коек – 107595.

На 2022 год Казахстан хочет утвердить квоты на 22 наименования наркотических средств. Среди них ацетилдигидрокодеин, героин, дезоморфин, кодеин, кокаин, метадон, меткатинон, морфин, оксикодон, омнопон, тебаин, тримеперидин, фентанил, фенциклидин, экгонин, этилморфин, 3-моноацетил, морфин, 6-моноацетил, морфин, 6-ацетил, морфин.

Также Казахстан попросит разрешения ООН на изготовление синтетических наркотических средств: 0,144 кг фентанила, 9,74 кг морфина, 18,07 кг тримеперидина. Синтетические наркотики будут изготовлены на промышленных предприятиях АО «Химфарм».

Самый большой ассортимент, в которых нуждается страна, это  психотропные вещества: 54 наименования. Среди них – 193 кг ГОМК и 0,521 гр метамфетмина.

В пояснительной записке премьер-министру Аскару Мамину министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев отмечает, что принимаемые меры являются одной из форм государственного контроля в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, что позволяет осуществлять государственное планирование в распределении наркотических средств и психотропных веществ, используемых для законных целей в пределах утвержденных нормативов. Соответствующий     проект постановления направлен на полноценное обеспечение наркотическими средствами и психотропными веществами потребностей предприятий-производителей и юридических лиц Республики Казахстан в 2022 году.

ГОМК – депрессант, используемый как психоактивное вещество.

Метамфетамин – производное амфетамина, белое кристаллическое вещество. Метамфетамин является психостимулятором с высоким потенциалом к формированию зависимости, в связи с чем отнесён к наркотическим веществам. На западе ограниченно применяется в медицине.

Фото: nonarcotics.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33