пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Власти скрыли объем финансирования «Самрук-Қазына» Назарбаев университета в 2021 году

Правительство опубликовало проект постановления, обязывающее  АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» обеспечить финансирование инициатив АОО «Назарбаев Университет» на развитие Высшей школы бизнеса в 2021 году. Кроме того, финансирование коснется привлечения высококвалифицированных ученых международного уровня в 2021 году. При этом не указывается конкретная сумма финансирования, отсутствуют какие-либо подробности.

К примеру, в 2019 году «Самрук-Казына» обеспечил финансирование инициатив Назарбаев университета на сумму 10 млн долларов (около 3,9 млрд тенге на тот момент). Из них 6 млн долларов на развитие Высшей школы бизнеса Назарбаев университета и 4 млн долларов – на финансирование исследований по программе, ориентированной на привлечение высококвалифицированных учёных международного уровня.

О том, что Назарбаев университет заключил с фондом «Самрук-Казына» соглашение о предоставлении финансовой поддержки для научных исследований в дополнение к поддержке Высшей школы бизнеса, сообщалось в стратегии университета на 2018-2039 годы.

Фонд «Самрук-Казына» и Назарбаев университет в 2018 году подписали меморандум о сотрудничестве. Документ позволяет студентам проходить стажировку и практику в фонде и его нацкомпаниях, а также реализовывать совместные научные проекты.

Единственным акционером фонда «Самрук-Казына» является Правительство РК. Совет по управлению фондом возглавляет первый Президент РК Нурсултан Назарбаев.

Назарбаев университет создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан в 2010 году. Это первый университет Казахстана, деятельность которого основана на принципах автономности и академической свободы.

Фото: buki.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33