вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Именем покойной главы минздрава назовут Республиканский центр развития здравоохранения

«Присвоить республиканскому государственному предприятию на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр развития здравоохранения» министерства здравоохранения Республики Казахстан имя Салидат Каирбековой», - говорится в проекте постановления правительства.

В обосновании переименования сообщается, что Республиканский центр развития здравоохранения  был создан по инициативе деятеля в области здравоохранения, доктора медицинских наук Каирбековаой Салидат Зекеновны.

Сообщается, что Каирбекова стояла у истоков таких важных направлений в деятельности РЦРЗ как: разработка национальных стандартов служб и региональных систем здравоохранения, разработка протоколов диагностики и лечения, оценка медицинских технологий на основе принципов доказательной медицины, формирование лекарственной политики, экономика здравоохранения, формирование тарифов на медицинские услуги, менеджмент, развитие кадровых ресурсов.

Отмечается, что под ее руководством был внедрен принцип  «деньги следуют за пациентом».

Салидат Каирбекова родилась 1 августа 1961 года в Карагандинской области, умерла 3 июля 2016 года в Астане. Министр здравоохранения с 7 октября 2010 года по 6 августа 2014 года.

Фото: ratel.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33