среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов

В Алматы 20 заведений привлекут к ответственности за нарушения карантина

В понедельник в Алматы были ужесточены ограничительные меры в связи с резким распространением «дельта» штамма коронавируса. Режим работы кафе, ресторанов, и магазинов, компьютерных клубов, саун и других точек изменился. Однако, несмотря на предупреждение, владельцы некоторых заведений допускают нарушение санитарных норм, за что по отношению к ним будут предприняты меры наказания.

Так, в ночь с 28 на 29 июня в Алматы выявлено 5 нарушений установленных ограничений, - сообщает пресс-служба акимата Алматы, - К примеру, мобильная группа Ауэзовского района посетила банкетный зал «Инжу», где в это время проводили мероприятие с участием 60 гостей. Естественно, ни о какой социальной дистанции речи и не шло. Согласно прежним постановлениям и действующего проведение тоев в Алматы под запретом, именно поэтому банкет пришлось прервать, а гостей отправить по домам. В отношении владельца собран материал для последующей передачи в Управление санитарно-эпидемиологического контроля Ауэзовского района.
В ту же ночь уже на территории Бостандыкского района проверяющие выявили работающий компьютерный клуб Strong. Согласно постановлению их работа находится под запретом. Однако администрация клуба собрала внутри помещения порядка 80 любителей вириальных игр.
Ранее в ночь на 28 июня в Алмалинском районе выявлены нарушения карантинного режима в баре «Фризман», где находились около 60 посетителей. В Ауэзовском районе пресекли работу компьютерного клуба «Дома», где находились 40 геймеров.
Больше всего нарушений карантинных мер выявлено в ночь с 26 на 27 июня. Проверяющие обнаружили 12 заведений, где не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы. В этом списке кафе «Алмалы», где на момент проверки были 120 посетителей и «Абырой» - было 110 человек. Оба заведения - на территории Ауэзовского района. В отношении владельцев составлены административные протоколы, ранее они попадали в поле зрения мониторинговых групп.
Всего с 20 марта по 29 июня в Алматы выявлено 1216 нарушений. Из общего числа выявленных объектов – 790 относятся к ресторанам, кафе и магазинам, 148 компьютерных клубов, 18 бильярдных клубов, 46 СПА-салонов, 29 саун, 2 кальянных бара, 42 караоке-клуба, 30 лото-клубов, 23 ночных клуба, кинотеатр и букмекерская контора. Всего в управления полиции районов доставлены 3337 человек.
Напоминаем, в мегаполисе сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация. Алматы в «красной» зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции. Ситуация осложнена циркуляцией «дельта» штамма, отличающегося высокой патогенностью и скоростью проникновения в организм. Населению необходимо соблюдать санитарные требования, носить маски, избегать мест массового скопления людей и замкнутых помещений.

Фото - пресс-служба акимата Алматы

Редакция Exclusive
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33