вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

В ближайшее время Казахстан и страны ЦА сформируют агропоезд-автокараван

Министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов вернулся из поездки в Таджикистан и Узбекистан. «Наше недельное рабочее турне по соседним странам Центральной Азии завершилось. За 7 дней проехали почти 2 тысячи километров, на 3 млн.долларов подписали контактов о пробной поставке различной продукции, договорились о реализации нескольких кооперационных проектов и наметили планы по сотрудничеству по целому ряду направлений: АПК, легкопром, IT, машиностроение, электроэнергетика...» - сообщил Бахыт Султанов 29 июня на своей ФБ-странице.

Судя по отчету, который министр набросал в самолете, пока летел на Родину, и по сообщениям, которыми он делился во время поездки, деловой вояж был очень плодотворным.

На двусторонней встрече в Душанбе в рамках Экономического форума ШОС Султанов обговорил с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым о путях вывода товарных систем из Средней Азии на Север до России и обратно.

«Наша делегация обследовала торговые маршруты через Таджикистан в Афганистан (с дальнейшим выходом в Пакистан и далее), - сообщает он на своей ФБ-странице, -

Мы, Узбекистан и Таджикистан, занимаем важное место в резюме трансгендерных коридоров Восток-Запад и Юго-Северо-Северо-Север. Мы должны не только использовать нашу ситуацию для продвижения своего продукта, но объединять наши методы транзитных возможностей…

Но главное, вся наша делегация, в которую входили и чиновники, и представители квазигоссектора, и бизнес сработали как единая команда по прокладыванию торговых маршрутов/коридоров.

Сегодня провел заключительную встречу этой поездки - состоялись переговоры с хокимом Ташкента г-ном Джахонгиром Артыкходжаевым. Будем углубляться в промышленную кооперацию: прорабатываем реализацию в Ташкенте проекта "Сергек" и открытие трансформаторного производства нашей компании «Alageum Electric».

Договорились чаще организовывать встречи бизнеса двух стран не только в столицах, но и в приграничных городах. Это поможет и налаживанию туристических связей по линии Туркестан-Шымкент-Ташкент-Самарканд-Бухара.

А пока туристический маршрут только формируется, мы с бизнесом решили апробировать нашу недельную работу на практике: в самое ближайшее время будет сформирован агропоезд-автокараван. Трейдеры соберут запросы со стороны торговых сетей Казахстана и России и аккумулируют объемы в Таджикистане и Узбекистане по тем районам, где мы проводили переговоры. Пройдем по всем точкам будущим ОРЦ товарного коридора.

Так протестируем создаваемую региональную товаропроводящую систему. Посмотрим, как работают все договоренности по границам.

Только за последние два дня я объехал почти 800 километров по Ферганской области Узбекистана и Согдийской области Таджикистана.

Как мы это проделывали всю прошедшую неделю, для полного понимания специфики ценообразования этих регионов искали прямые контакты. Посещали поля и сады, базары и агро-логистические центры, расспрашивали про транспортные коридоры и препоны на пути к рынкам сбыта. Было очень много встреч с дехканами, трейдерами, главам регионов.

Очень важный момент, который мы обсуждали: в логистических центрах, которые будут создаваться вдоль товаропроводщего коридора, нужно предусмотреть не просто калибровку и сортировку, но и решить вопрос с организацией правильной упаковки. У крупных торговых сетей очень жесткие требования к таре, без соблюдения которых даже очень хороший товар никогда не попадет на прилавки.

Редакция Exclusive
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33