вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Участники голодовки требуют освобождения своего коллеги по партии, Абзала Достиярова, которого ранее арестовали на пять суток после участия в митинге против строительства китайских заводов в Казахстане. Выяснилось, что позднее его осудили еще на 15 суток.

«Со вчерашнего члены Демпартии объявили голодовку с требованием освобождения Абзала Достиярова. Его вчера должны были освободить, но дали еще 15 суток ареста. Наши активисты прямо на траве ночевали перед департаментом полиции Алматы», - сообщила Exclusive.kz член ДПК Гульнар Мирмамбетова.

Достияров был задержан 14 июля, через неделю после участия в митинге Демпартии. Вечером того же дня активист получил шесть суток административного ареста по статье 434 КоАП («мелкое хулиганство»).

Журналист поговорил с адвокатом Достиярова, Жанарой Балгабаевой.

«Абзалу Достиярову по апелляционной жалобе скинули одни сутки, поэтому вчера его должны были освободить. Сегодня меня пропустили в ИВС к нему. Абзала осудили по ст. 488 ч.7 КоАП по обвинению в организации незаконного митинга. Ему предоставили адвоката за счет государства, но он от него отказался и отключился от видеосвязи. По сути, процесс прошел без участия Абзала. Судил судья СМАС Карамбаев», - рассказала защитник активиста.

По словам адвоката, полицейские жестоко избили Абзала в управлении полиции Алатауского района.

«Полицейские ему сказали, что его избили по заданию руководства. В ИВС он показал на одного сотрудника, который его избивал, но тот убежал, увидев меня. Медработник ИВС подтвердил мне, что у Достиярова сотрясение мозга. Административно осужденные должны содержаться в спецприемнике, но его держат в ИВС для подозреваемых в уголовных правонарушениях. Якобы потому что в спецприемнике нет мест, но я считаю, что это делается для устрашения. По факту избиения мы подали заявление», - добавила Балгабаева.

В данный момент у стен департамента полиции держат голодовку шестеро. Здесь же находятся 30 поддерживающих их сторонников ДПК.

Фото: Гульнар Мирмамбетова

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33