вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz

Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Участники голодовки требуют освобождения своего коллеги по партии, Абзала Достиярова, которого ранее арестовали на пять суток после участия в митинге против строительства китайских заводов в Казахстане. Выяснилось, что позднее его осудили еще на 15 суток.

«Со вчерашнего члены Демпартии объявили голодовку с требованием освобождения Абзала Достиярова. Его вчера должны были освободить, но дали еще 15 суток ареста. Наши активисты прямо на траве ночевали перед департаментом полиции Алматы», - сообщила Exclusive.kz член ДПК Гульнар Мирмамбетова.

Достияров был задержан 14 июля, через неделю после участия в митинге Демпартии. Вечером того же дня активист получил шесть суток административного ареста по статье 434 КоАП («мелкое хулиганство»).

Журналист поговорил с адвокатом Достиярова, Жанарой Балгабаевой.

«Абзалу Достиярову по апелляционной жалобе скинули одни сутки, поэтому вчера его должны были освободить. Сегодня меня пропустили в ИВС к нему. Абзала осудили по ст. 488 ч.7 КоАП по обвинению в организации незаконного митинга. Ему предоставили адвоката за счет государства, но он от него отказался и отключился от видеосвязи. По сути, процесс прошел без участия Абзала. Судил судья СМАС Карамбаев», - рассказала защитник активиста.

По словам адвоката, полицейские жестоко избили Абзала в управлении полиции Алатауского района.

«Полицейские ему сказали, что его избили по заданию руководства. В ИВС он показал на одного сотрудника, который его избивал, но тот убежал, увидев меня. Медработник ИВС подтвердил мне, что у Достиярова сотрясение мозга. Административно осужденные должны содержаться в спецприемнике, но его держат в ИВС для подозреваемых в уголовных правонарушениях. Якобы потому что в спецприемнике нет мест, но я считаю, что это делается для устрашения. По факту избиения мы подали заявление», - добавила Балгабаева.

В данный момент у стен департамента полиции держат голодовку шестеро. Здесь же находятся 30 поддерживающих их сторонников ДПК.

Фото: Гульнар Мирмамбетова

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33