среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду Депозиты в Казахстане теряют свою популярность БРК подписал новую стратегию развития МБО ШОС в Душанбе Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается

Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин

Минздрав обещает усилить мониторинг за соблюдением условий хранения вакцин. Информацию об этом опубликовали на сайте ведомства в субботу, 31 июля.

«Президент страны Касым-Жомарт Токаев на совещании по эпидемиологической ситуации в стране 19 июля 2021 года отметил, что в некоторых регионах Казахстана неправильно хранили вакцину от коронавируса. (…) Данную информацию подтвердили на брифинге 23 июля 2021 года представители Министерства здравоохранения Республики Казахстан. Изначально, санитарно-эпидемиологической службой проводились проверки, связанные с открытием прививочных пунктов до начала процесса вакцинации. Также ведутся мониторинговые визиты во время проведения вакцинации на соблюдение требований санитарных правил, включая вопросы соблюдения холодовой цепи» - говорится в сообщении Минздрава.

В ведомстве напоминают, что «практически в каждом третьем прививочном пункте (порядка 30%) перед получением разрешения на работу были выявлены нарушения требований санитарных правил». До устранения выявленных нарушений пункты не эксплуатировали.

На совещании по эпидемиологической ситуации, прошедшем 19 июля, президент поручил усилить контроль над соблюдением условий хранения вакцин. Минздрав заверяет, что этот вопрос на особом контроле.

«Санитарно-эпидемиологическая служба на постоянной основе в действующих прививочных пунктах осуществляет мониторинг соблюдения холодовой цепи, правил организации и проведения вакцинации, в том числе температурного режима. Соблюдение температурного режима хранения вакцины - это залог эффективности вакцинации. Министерством здравоохранения поручение главы государства держится на особом контроле», - говорится в тексте сообщения Минздрава, опубликованном 31 июля.

По данным Минздрава, в феврале этого года, на момент начала вакцинации против COVID-19 в стране функционировало более 200 прививочных пунктов. На 23 июля задействовано более 2300 пунктов.

Умай Беймарал

Фото: rg.ru

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33