суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет

Объём услуг, связанных с операциями с недвижимым имуществом в первом квартале 2021 года составил 268,1 млрд тг. После 7 лет интенсивного роста в среднем на 16,6% в год в текущем году объём услуг в секторе сократился на 5,5%. Тем временем услуги риэлторов сократились почти на треть. Об этом сообщает сайт finprom.kz.



Почти две трети объёма услуг по операциям с недвижимым имуществом, совокупно приходятся на 2 крупнейших мегаполиса — Нур-Султан (91,9 млрд тг, или 34,3% от РК) и Алматы (78,9 млрд тг, или 29,4% от РК).

При этом объём услуг в столице показал рост на 9,5%, в то время как в Алматы — уменьшился на 16,7%. В целом в 10 из 17 регионов РК объём услуг в секторе сократился.

Наибольшее сокращение отмечено в Карагандинской (−43,6%) и Актюбинской (−36%) областях, а также в Шымкенте (−33,1%).

Finprom.kz сообщает, что в структуре операций с недвижимым имуществом рост в первом квартале текущего года показали только услуги по аренде и управлению собственной недвижимостью (+5,8%) и посреднические услуги при купле-продаже и сдаче внаём недвижимого имущества производственно-технического назначения (+29%). При этом услуги по аренде и управлению собственной недвижимостью составляют почти две трети от общего объёма.

Больше всего сократился объём услуг по аренде и эксплуатации торгового рынка — в 2,1 раза, до 3,7 млрд тг. Посреднические услуги при купле-продаже и сдаче внаём жилья и другого недвижимого имущества непроизводственного назначения сократились за год почти на треть и составили 3,3 млрд тг.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33