вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс.

Новая Концепция правовой политики: в духе позднего «развитого социализма»

Независимые эксперты считают, что разработанный министерством юстиции РК проект Концепции правовой политики Республики Казахстан до 2030 года нуждается в модернизации.

По мнению разработчиков, проект концепции предусматривает прозрачность правовой политики, что должно повысить доверие к проводимым реформам в соответствии с концепцией «Слышащего государства».

«Данный проект Концепции переполнен неконкретными формулировками в духе позднего «развитого социализма», когда в каждой программе обращалось внимание на необходимость усилить, улучшить, поднять. Словосочетания «выработать механизмы», «осуществить дальнейшую гуманизацию», «имеется необходимость пересмотреть», «осуществить трансформацию», следовало бы осовременить или унифицировать», – предложил заслуженный юрист Украины, директор по научному развитию Центра политико-правовых реформ Николай Хавронюк.

По словам правового советника Центра исследования правовой политики, (LPRC) Дмитрия Нурумова уже давно пора реформировать Кодекс об административных правонарушениях.

«Судьба Кодекса об административных правонарушениях не решена. Хотя в УК уже внедрили уголовные проступки. За рубежом есть понятие административные деликты, и может нам тоже пора перейти на трехзвенную систему где есть проступки, преступления и правонарушения», – считает Дмитрий Нурумов, главный правовой советник LPRC.

Использование неопределенных конструкций в уголовном законодательстве не дает возможности определять материальный состав. Если концепция отразит необходимость внедрения международных стандартов по правам человека, то это несомненно обогатит и выведет наш Уголовный Кодекс на новый уровень – заключили эксперты.

Открытое экспертное обсуждение было организовано Центром исследования правовой политики при финансовой поддержке Фонда Сорос-Казахстан.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33