пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Қазақстан тәліптерге тамақ бермек

Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди

20 сентября около 17.00 в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе Алматы в ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома - гражданин 1967 года рождения открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС. Среди погибших два участковых инспектора 1982 и 1988 годов.

54-летнего акбулакского стрелка зовут Игорь Дужнов

Десять лет назад Игорь Дужнов и его супруга Анаида Демирчян взяли кредит в банке под залог недвижимости. Долг вовремя не был возвращён и дом продали с аукциона новому владельцу Нурахмету Турганову. 

Игорь Дужнов – предприниматель. На него зарегистрировано ТОО «Нано Плюс». За его супругой Анаидой Демирчян числится ТОО «Идеал Сервис».

В 2011 году недвижимость оформили как залоговое имущество по кредиту. Затем банк подал иск в суд, так как долг не был погашен и дом продали с аукциона.

Во время апелляции коллегия не приняла доводы ответчиков о том, что залоговое имущество является единственным жильём, поскольку за Игорем Дужновым зарегистрировано право собственности на жилое помещение, расположенное по адресу: Алматы, Алатауский район, улица Бенберина, дом № 88-5.

 – После ознакомления с судебным решением, выселяемый житель забежал домой и из охотничьего ружья открыл стрельбу по судебному исполнителю, участковым инспекторам и другим лицам, находившимся во дворе. Пять человек, в том числе двое полицейских, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались, – сообщает пресс-служба ДП Алматы.

 По данным Департамента полиции, возбуждено уголовное дело по статье УК 99 ч. 2 «убийство лица при исполнении». Стрелку грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное.

  Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33