пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Қазақстан тәліптерге тамақ бермек Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме?

Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу

С бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова сняли ограничения.

Как сообщили в Комитете уголовно-исполнительной системы, с 1 сентября этого года Серик Ахметов был снят с учета в связи с тем, что отбыл свой срок наказания. Сейчас он состоит на учете в Службе пробации по дополнительному наказанию в виде запрета занимать определенные должности. 

В декабре 2015 года Серика Ахметова приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также ему запретили занимать государственные должности в течение пяти лет за хищение бюджетных средств, злоупотребление должностными полномочиями и незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Экс-премьер не признал вины, но попросил прощения у первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за то, что «не оправдал доверия» и «заставил переживать».

В марте 2016 года Ахметову сократили срок лишения свободы до восьми лет. Суд объяснил смягчение приговора тем, что экс-премьер чистосердечно раскаялся и возместил ущерб в размере 2,5 млрд тенге.

В сентябре 2017 года экс-премьеру заменили лишение свободы на ограничение свободы по месту жительства. 

Серик Ахметов в разные годы был акимом Темиртау, акимом Карагандинской области, министром транспорта и коммуникаций, министром обороны. Его дело было одним из самых громких в 2015 году.

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33