пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Қазақстан тәліптерге тамақ бермек Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме?

Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США

Казахстан наращивает объёмы международной торговли: товарооборот вырос на 7% за год. Экспорт увеличился сразу на 11%, импорт — на 3%.

По сообщению Finprom.kz, за январь–июль 2021 года товарооборот Казахстана достиг 53,7 млрд долл. США — на 7,4% больше, чем годом ранее.

Большую часть товарооборота нашей страны — 59,7% — составил экспорт. С начала текущего года Казахстан поставил на внешние рынки продукции на 32 млрд долл. США — на 10,6% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Наибольший товарооборот у Казахстана наблюдался с Россией: 12,7 млрд долл. США — на 26,7% больше, чем годом ранее. В тройку лидирующих стран также вошли Китай (9,8 млрд долл. США) и Италия (4,8 млрд долл. США).

По экспорту из Казахстана лидирует Китай. С начала года Казахстан отправил в эту страну товаров на 5,5 млрд долл. США — на 5,6% меньше, чем годом ранее. Немалый объём экспорта пришёлся на Италию (4,4 млрд долл. США) и Россию (3,9 млрд долл. США).

По импорту в Казахстане лидирует Россия: 8,9 млрд долл. США — на 19,4% больше, чем годом ранее. В тройку лидеров также попали Китай (4,3 млрд долл. США) и Германия (1 млрд долл. США).

В текущем году ключевой экспортной статьёй стала минеральная продукция: 21,4 млрд долл. США, или 66,7% от всего объёма экспорта РК. В том числе 18,3 млрд долл. США составили непосредственно топливно-энергетические товары.

Ещё 18,7% экспортных поставок пришлось на металлы и изделия из них (6 млрд долл. США), 6,3% — на продукты животного и растительного происхождения и готовые продовольственные товары (2 млрд долл. США).

В то же время основной статьёй импорта стали машины, оборудование, транспортные средства, приборы и аппараты: 8,5 млрд долл. США. Другие популярные категории импортируемых товаров — продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности (3,7 млрд долл. США) и продукты животного и растительного происхождения, включая готовые продовольственные товары (2,5 млрд долл. США).

 Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33