пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Қазақстан тәліптерге тамақ бермек Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме?

Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана

Университет иностранных языков и деловой карьеры не смог устранить нарушения по 39 пунктам, сообщила пресс-служба МОН.

Как пояснили в МОН, университету предоставили время для устранения всех несоответствий, однако вуз не смог улучшить качество образовательных услуг. Вместо этого вуз больше занимался судебными разбирательствами с комитетом министерства образования по обеспечению качества в сфере образования и науки.

— В университете иностранных языков и деловой карьеры не сформирована внутренняя система обеспечения качества образования. Анализ образовательных программ, индивидуальных учебных планов показал большие различия в освоении кредитов по тем или иным дисциплинам. Соответственно обучающиеся осваивают дисциплины не в полном объёме. По результатам тестирования, 90% студентов не преодолели пороговый уровень, – отметила председатель комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки Гулзат Кобенова.

Ранее в университете иностранных языков и деловой карьеры был проведён профилактический контроль. В итоге из 46 пунктов проверочного листа выявили нарушения по 39 пунктам. Вузу, как подчеркнули в МОН, предоставили время для устранения всех несоответствий, однако повторная проверка показала, что вуз не провёл работу, необходимую для улучшения качества образовательных услуг.

Министерство образования и науки с прошлого года лишает лицензии вузы, которые, по итогам проверок, не соответствуют требованиям для предоставления качественного образования.

Ранее МОН отобрал аккредитацию на образовательную деятельность у Центрально-Азиатского университета, Университета «Астана» и Актауского гуманитарно-технического университета. Также генеральной лицензии на образовательную деятельность лишили два университета в Шымкенте — «Орда» (ранее – Международный университет Silkway) и «Мирас». До этого Казахский медицинский университет непрерывного образования (КазМУНО) в Алматы лишили генеральной лицензии.

Согласно законодательству в случае лишения вуза лицензии, обучающиеся могут перевестись в другие университеты, не дожидаясь завершения семестра.

 

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33