пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Қазақстан тәліптерге тамақ бермек Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме?

Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей

Глобальная общественная организация, занимающаяся организацией социально-политических кампаний по широкому кругу вопросов, в частности, изменению климата, правам человека, защите животных, коррупции, бедности и конфликтам _ Авааз, профинансировала крупнейшее исследование климатической тревожности среди детей и молодёжи, в котором приняли участие 10 тысяч человек из 10 стран мира.

По результатам исследований, во всех странах был выявлен очень высокий уровень беспокойства относительно охватившего планету кризиса. И причины беспокойства заключаются не только в разрушительных климатических бедствиях, которые происходят на наших глазах, но и в том, что правительствам на протяжении долгого времени не удается принять действенные меры для борьбы с кризисом.

Климатическая тревожность — это ощущение беспокойства, раздраженности, огорчения и даже гнева, связанное с климатическим кризисом и неспособностью наших властей принять меры, необходимые для борьбы с этим кризисом.

«Мы всё ещё можем остановить бесконтрольно происходящее изменение климата. Мы знаем, что необходимо сделать и что должны предпринять власти. Но это потребует политической воли и решимости, которых так сильно не хватает. Тем не менее есть прогресс, появляются новые возможности, и имеются большие основания для решительной надежды», - отмечают представители Авааз.
  

Вот результаты исследования: 

Почти половина опрошенной молодежи по всему миру (45%) утверждает, что климатическая тревожность влияет на повседневную жизнь: на то, как молодые люди играют, едят, учатся и спят. 

75% опрошенных сказали, что будущее их «пугает». В Португалии этот показатель достиг 81%, а на Филиппинах — 92%.

58% заявили, что власти «совершают предательство по отношению к ним и/или будущим поколениям», а 64% заявили, что власти их стран делают недостаточно, чтобы избежать климатической катастрофы.

Почти четверо из каждых десяти опрошенных молодых людей (39%) выразили сомнения в желании заводить детей.

Психологи утверждают, что это проблема не только молодежи. Климатическая тревожность наблюдается у людей всех возрастов по всему миру.

Результаты этого исследования могут также сыграть ключевую роль в формируемом молодёжью климатическом законодательстве, например, в историческом судебном климатическом иске против 33 государств, который помогают финансировать члены Авааз. И это еще не всё: в преддверии климатического саммита ООН в этом году Авааз делает всё возможное, чтобы данное исследование попало на стол каждого принимающего решения лица и повлияло на ключевые переговоры и политику государств.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33