пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Қазақстан тәліптерге тамақ бермек Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме?

О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана?

Посол Казахстана в Кабуле Алимхан Есенгельдиев встретился с исполняющим обязанности министра иностранных дел временного правительства Афганистана Амиром Ханом Муттаки.

Амир Хан Муттаки — бывший министр образования и бывший министр информации и культуры Афганистана при предыдущем режиме талибов (1996–2001), включенный в санкционный список ООН. В конце 1990-х годов он служил представителем «Талибана» на переговорах.

Талибан — организация, запрещенная на территории Казахстана и в ряде других стран мира.

Казахстанский дипломат и афганский представитель обсудили вопросы предоставления продовольственной и иной гуманитарной помощи афганскому народу.

Сообщается, что глава афганского внешнеполитического ведомства поблагодарил казахстанскую сторону за готовность оказать предметную поддержку населению Афганистана в сложный переходный период.

Новые афганские власти подтвердили свою готовность к установлению мирных отношений со всеми странами, в первую очередь, с соседями и государствами региона, а также к предупреждению возникновения какой-либо угрозы их безопасности с территории Афганистана.

Напомним, у власти в Афганистане сейчас находятся талибы, которые 15 августа взяли Кабул. Спустя некоторое время «Талибан» (движение запрещено в Казахстане) заявил, что контролирует практически всю страну.

Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана заявил, что «мы должны готовиться к внешним шокам и наихудшему варианту развития событий».

Государства Центральной Азии, граничащие с Афганистаном, в свою очередь, обеспокоены угрозами безопасности с соседней территории и вероятностью масштабного притока беженцев.

Казахстан заявлял о готовности наладить связи с новым афганским руководством в Кабуле при условии, что талибы сформируют единое, инклюзивное и представительное национальное правительство. По данным Статистического агентства ООН, в 2019 году Казахстан, который поставлял в Афганистан в основном зерно и муку, экспортировал в Афганистан товаров на 400 миллионов долларов. На прошлой неделе министр сельского хозяйства Казахстана Ербол Карашукеев заявил, что Казахстан продолжит экспорт пшеницы и муки в Афганистан.

Фото из открытых истчоников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33