Нефть марки Brent выросла в цене до $80 за баррель
Поддержать

Нефть марки Brent выросла в цене до $80 за баррель

Как сообщает РИА Новости, рост цен на нефть происходит по мере признаков улучшения перспектив спроса на сырье в мире, в то время как предложение увеличивается более медленными темпами. Признаков замедления роста цен аналитики пока не видят.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Brent утром во вторник превысила $80 за баррель, свидетельствуют данные торгов. По данным на 08.16 мск, она составляла $80,12, прибавляя 2,6%. Последний раз Brent была дороже $80 за баррель в октябре 2018 года.

На 12:00 по времени Нур-Султана данные незначительно скорректировались. Цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре поднялась на 1,13%, до $79,61. Ноябрьский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI вырос в цене на 1,18%, до $76,34.

Цены растут на фоне оптимистичных прогнозов от банков и трейдеров, отмечает Bloomberg. На прошлой неделе руководитель отдела исследований сырьевых товаров Goldman Sachs Джефф Карри не исключил, что нефть подорожает до $90 в случае холодной зимы в Северном полушарии.

Инвесторы на нефтяном рынке настроены позитивно из-за роста спроса по мере ослабления коронавирусных мер и ограниченного предложения, пишет Reuters со ссылкой на аналитика Fujitomi Securities Тошитаку Тадзаву. В частности, Министерство экономики Японии во вторник заявило, что правительство обсудит отмену чрезвычайного положения в стране с 1 октября.

Росту спроса на нефть также могут помочь высокие цены на газ и уголь, пишет Reuters. «Высокие цены на газ вынуждают перейти к потреблению нефти, поэтому спрос на нефть может вырасти еще на 0,5 млн баррелей в день», — отметил аналитик по сырьевым товарам Commonwealth Bank Вивек Дхар. По его словам, в случае холодной зимы и с учетом «довольно консервативного» наращивания добычи странами ОПЕК+ цены на энергоносители продолжат расти.

Фото из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают