воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

В Алматы произошел пожар в Крестовоздвиженском храме

В Алматы произошла трагедия – в храме в честь Воздвижения Креста Господня в микрорайоне Карасу случился пожар.

В результате возгорания одному из красивейших храмов Казахстана был нанесен огромный урон. Пожар полностью уничтожил центральный купол, главный алтарь, иконостас и внутреннее убранство. К счастью, святой престол не поврежден.

Богослужения до восстановления святыни будут совершаться в здании приходской трапезной, расположенной на территории храма.

В связи с трагедией Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр обратился к казахстанцам с призывом принять участие в возрождении храма:

«Огромной скорбью в моей душе, в сердцах православных верующих и всех, кто любит духовную культуру Казахстана отозвалось известие о трагедии – пожаре, от которого серьезно пострадал Крестовоздвиженский храм города Алматы.

Церковь в честь Воздвижения Креста Господня, созданную более десяти лет назад трудами казахстанцев в живописном районе южной столицы, без преувеличения можно назвать одним из красивейших храмов Казахстана.
Никакие трудности, с которыми мы встречаемся на жизненном пути не должны становиться причиной чрезмерных печалей и уныния.

Вразумленные случившимся, мы с вами, объединенные любовью к родному храму, к духовным ценностям нашей страны, приложим все усилия для того, чтобы святыня восстала из пепла и вновь засияла во всей красоте.
Призываю всех казахстанцев откликнуться на случившуюся беду и помочь в восстановлении Крестовоздвиженского храма».

Средства можно перечислить на расчётный счет РРО «Астанайская и Алматинская Епархия Православной Церкви Казахстана» 050015, г. Алматы, микрорайон Кокмайса, д. 29
ИИК (р/с) KZ516 010 131 000 005 236 – KZ
в АО «Народный Банк Казахстана»
БИК HSBKKZKX, КБЕ 18
РНН 600 500 046 475
БИН 920 440 001 300

Назначение платежа: Пожертвование на восстановление Крестовоздвиженского храма города Алматы КНП 119 (просим обязательно указать код назначения платежа). 

 

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33