понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

В Казахстане планируют усилить контроль над операциями с деньгами и имуществом

Риелторы снова на коне: при общем сокращении спроса на услуги в сфере недвижимости, посреднические услуги при купле-продаже и аренде как в жилом, так и в производственном сегментах резко выросли.

Как сообщает Ranking.kz, за шесть месяцев текущего года объём услуг, связанных с операциями с недвижимым имуществом, составил в Казахстане 554,9 млрд тенге. Без учёта ненаблюдаемого сектора экономики услуги в секторе составили 551,4 млрд тенге. 

По результатам исследований, больше всего объём услуг риэлторов пришлась на столицу: 179,4 млрд тенге. На второй строчке расположился Алматы, с объёмом оказанных услуг в размере 171,1 млрд тенге. Замкнула ТОП-3 регионов Карагандинская область: 27,2 млрд тенге. 

Наименьший объём услуг по операциям с недвижимым имуществом был зарегистрирован в Туркестанской области: всего 3 млрд тенге. 

Среди 17 регионов страны самый заметный рост оказываемых услуг в секторе наблюдался в Жамбылской области, а наибольшее сокращение — в Алматы. 

Только за шесть месяцев, с помощью риэлторов купили и продали многоквартирные дома и особняки на 33,8 млрд тенге, по покупке и продаже прочей недвижимости — на 4,5 млрд тенге. 

Почти две трети всех услуг в секторе пришлись на аренду и управление собственной недвижимостью. Здесь за полгода объём услуг составил 351,8 млрд тенге. Еще 81,7 млрд тенге составили услуги в сегменте аренды и субаренды, и эксплуатации арендуемой недвижимости; 55,2 млрд тенге — услуги по управлению недвижимостью за вознаграждение или на договорной основе. 

Почти на 19% вырос объём посреднических услуг при купле-продаже и сдаче внаём жилья и прочей непроизводственной недвижимости (до 8 млрд тенге), и сразу в 3,6 раза — при аналогичных операциях с недвижимостью производственно-технического назначения (до 2,9 млрд тенге). 

Тем временем в Казахстане планируют усилить контроль над операциями с деньгами и имуществом, сообщает Хабар24. Проверяться будут все сделки с недвижимостью от 50 млн тенге. Ранее этот порог составлял 200 млн тенге.

 Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33