пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Будут пересмотрены границы Семипалатинского полигона Ғабидолла Әбдірахымовке қатысты қылмыстық іс қозғалды – БАҚ Генпрокурор: ТОО «Темір Триумф» подконтрольна офшорной компании Кайрата Сатыбалды Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем

Казахстанская жилищная компания размещает облигации на Мосбирже на 3 млрд рублей

Казахстанская жилищная компания (КЖК), которая является 100% дочерней структурой холдинга «Байтерек» (единственный акционер — правительство Казахстана) в октябре выйдет на Московскую биржу с дебютным размещением облигаций на 3 млрд руб. Это очень интересный опыт, и в случае его эффективной реализации на Мосбирже смогут привлекать капитал и другие компании Казахстана с госучастием.

Также стоит отметить, что казахстанский тенге явно рассчитывает на позитивную сессию в паре с долларом США, и для этого у него есть все необходимое. Основная поддержка тенге все так же идет со стороны сектора нефти, а здесь все прекрасно, пишут аналитики Alpari.

Сырьевой рынок вернулся к уверенному росту после некоторой паузы. Баррель Brent в начале недели торгуется по $83,60 и может следовать в коридоре $83-84 с более амбициозной целью далее на $85. Ключевой триггер здесь — сохранение определенного дефицита предложения перед сильным спросом. Это дает покупателям отличную опору и рисует вполне понятную перспективу.

На таком фоне данные от Baker Hughes по численности буровых за неделю воспринимаются нейтрально. Так, показатель количества активных буровых вышек вырос на пять единиц и составил 433 шт. Это значительно выше, чем наблюдалось год назад.

Позиции американского доллара на мировом валютном рынке ограниченно скорректировались, однако гринбек как был силен и уверен в себе, так и остался.

Ожидания по колебаниям курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США проторгуется в диапазоне 424-425 тенге, евро — 490-495 тенге, рубль — 5,90-5,93 тенге.

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33