пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Қазақстан тәліптерге тамақ бермек

Счётный комитет будет искать 15,6 млрд тенге, выделенные на Олимпийские игры в Токио

Касым-Жомарт Токаев поручил провести в Казахстане аудит средств, выделенных на Олимпиаду в Токио. Об этом сообщили в Счётном комитете.

"В настоящее время по поручению главы государства Счётный комитет проводит государственный аудит эффективности использования бюджетных средств, выделенных на подготовку к Олимпийским играм 2020 в Токио", – говорится в сообщении. 

На Олимпийские игры в Токио через Министерство культуры и спорта Национальный олимпийский комитет выделил 15,6 млрд тенге. В эту сумму входят зарплата спортсменов, приобретение оборудования, медицинское сопровождение, проведение сборов, участие в лицензионных стартах.

"Итоговый результат национальной команды – восемь бронзовых медалей и 83-я позиция в общекомандном зачёте – не соответствует спортивному потенциалу Казахстана и значительным средствам, которые государство вкладывает в развитие спорта. Выступление национальной сборной на Олимпиаде свидетельствует в пользу срочных, эффективных реформ в такой важной сфере как спорт. Следует уделить внимание развитию массового и детского спорта и на этой основе стремиться к достижению выдающихся успехов на мировой арене", – написал он в Twitter.

Ранее были озвучены данные о том, что в 2020 году Национальный олимпийский комитет Казахстана получил от государства более 10 миллиардов тенге. 

Руководство комитета пояснило, что общий бюджет организации складывается из трех частей. Весомая доля приходится на государственные средства. Кроме того, НОК получил от Международного олимпийского комитета 204 миллиона тенге. 

На Олимпиаду в Токио-2020 поехало 96 спортсменов из Казахстана. В этих Играх сборная республики завоевала 8 бронзовых медалей.

Всего с 1996 по 2021 год казахстанцы выиграли 72 медали: 15 золотых, 21 серебряную и 36 бронзовых. Результат этого года - восемь бронзовых медалей - был худшим за всю историю участия страны в Олимпиаде.

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33