четверг, 09 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В столице провакцинировано 65 процентов жителей Комитет ООН признал нарушение прав Шарипа Куракбаева Депутат кредиттік амнистия жариялау туралы ұсыныс жасады Тенге продолжает восстановление PTC CARGO стал оператором первого регулярного поезда из Китая в Грузию Қазақстан тауар биржаларына қойылатын талаптарды арттырады В Казахстане могут объявить в розыск активиста Серикжана Билаша Ни хлеба, ни зрелищ: творческие люди в Казахстане не в цене Қазақстанда жаңа ұлттық саябақ құрылды Сотрудников министерства культуры Узбекистана обязали носить дуппи на работе Алексей Цой: «Вакцинация 70% населения позволит снизить пандемию до уровня сезонных заболеваний» Что стоит за выкупом акций Народного банка? Ұлттық санақ қорытындысы бойынша қазақстандықтардың жалпы саны аталды На фоне роста депозитной базы вклады  в Jusan Bank, Bank RBK и Нурбанке снижаются Қазақстан Қырғыз Республикасына әскери-техникалық көмек көрсетеді Коммунистическое прошлое не позволило Сауле Омаровой занять престижную должность в США Тоқаев рақымшылық туралы заңға қол қойды 9-летняя астанчанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу Кузбасс шахтасынан тағы 13 адамның мәйіті табылды Многодетная семья из Караганды получила 122 тенге соцпомощи На нефтяной рынок поступили «бычьи» сигналы Фонд Батырхана Шукенова выпустил пластинку «Отан Ана» Токаев обещает построить четыре трансграничных хаба Павлодар облысында 70 млрд теңгеге өндіріс орны ашылады Фонд Динары Кулибаевой выделит Т520 млн на продукты для 20 тысяч семей

Дорогая нефть толкает тенге к укреплению

Казахстанский тенге в паре с долларом США на бирже KASE в понедельник укрепляется, сообщают аналитики Alpari.

У тенге сохраняется весомая поддержка в виде ралли в сырьевом секторе. Чем дороже нефть, тем лучше для сырьевой экономики Казахстана и ее валюты.

Рынок нефти остается в зоне ралли. Баррель Brent торгуется по $85,80 и готов штурмовать $86. Рынок толкают вверх оптимистичные ожидания относительно спроса на энергоносители, в том числе и на фоне старта отопительного сезона в Северном полушарии: из-за завышенных цен на газ и уголь увеличивается потребность в продуктах нефтепереработки, например, в мазуте.

На этом фоне восходящий тренд в нефти может набирать силу и далее.

Позиции доллара США смотрятся стабильными на мировом валютном рынке. Основной момент здесь заключается в ожидании реакций Федеральной резервной системы на полученную ранее статистику.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США 425-426 тенге, евро — 493-497 тенге, рубль — 5,95-5,99 тенге.

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33