четверг, 09 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В столице провакцинировано 65 процентов жителей Комитет ООН признал нарушение прав Шарипа Куракбаева Депутат кредиттік амнистия жариялау туралы ұсыныс жасады Тенге продолжает восстановление PTC CARGO стал оператором первого регулярного поезда из Китая в Грузию Қазақстан тауар биржаларына қойылатын талаптарды арттырады В Казахстане могут объявить в розыск активиста Серикжана Билаша Ни хлеба, ни зрелищ: творческие люди в Казахстане не в цене Қазақстанда жаңа ұлттық саябақ құрылды Сотрудников министерства культуры Узбекистана обязали носить дуппи на работе Алексей Цой: «Вакцинация 70% населения позволит снизить пандемию до уровня сезонных заболеваний» Что стоит за выкупом акций Народного банка? Ұлттық санақ қорытындысы бойынша қазақстандықтардың жалпы саны аталды На фоне роста депозитной базы вклады  в Jusan Bank, Bank RBK и Нурбанке снижаются Қазақстан Қырғыз Республикасына әскери-техникалық көмек көрсетеді Коммунистическое прошлое не позволило Сауле Омаровой занять престижную должность в США Тоқаев рақымшылық туралы заңға қол қойды 9-летняя астанчанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу Кузбасс шахтасынан тағы 13 адамның мәйіті табылды Многодетная семья из Караганды получила 122 тенге соцпомощи На нефтяной рынок поступили «бычьи» сигналы Фонд Батырхана Шукенова выпустил пластинку «Отан Ана» Токаев обещает построить четыре трансграничных хаба Павлодар облысында 70 млрд теңгеге өндіріс орны ашылады Фонд Динары Кулибаевой выделит Т520 млн на продукты для 20 тысяч семей

Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху"

12 октября в Туркестане скончался ученик 5 класса школы-гимназии №18. Родственники 10-летнего Рамазана Жакыпбека утверждают, что их сын стал жертвой избиения.

По словам бабушки, вначале внук скрывал от семьи, что его избил одноклассник. Только в последний момент он рассказал бабушке, что его избили в школьном туалете, когда одноклассник потребовал у него деньги, а тот не смог их найти. Пятиклассник скончался в больнице от серьезных травм: ему повредили голову и отбили печень. Его родные уверены, что мальчик получил побои в стенах школы, а также заявляют, что в заведении процветает детское вымогательство. 

Представители учебного заведения заявляют, что он давно страдал от эпилепсии. Семья мальчика требует справедливого расследования и просит помощи у президента Касым-Жомарта Токаева.

Мать Рамазана, Ажар Жакыпбеккызы, обратилась в полицию с жалобой. Однако, там ее заявление не приняли по неизвестным причинам. Тогда мать обратилась за помощью в областной департамент полиции.

«Мы сомневаемся, что расследование будет справедливым. Потому что такая ситуация в школе. Поэтому я как мать прошу главу государства о помощи. Мы сомневаемся, что в Туркестане что-то начнут делать без контроля сверху. Мой сын пострадал и, когда был в живых, сказал нам, кто его избил и почему. Мы хотим знать правду», - сказала мать Рамазана. 

О данном инциденте на своей ФБ странице также написал экономист Расул Рысмамбетов. 

«В Туркестане что-то творится непонятное. Более того, это непонятное творится и по всему Казахстану. В Туркестанской области опять школьники убили школьника. Буквально каждый год в области происходит какая-то трагедия. Изнасилования, убийства, драки и гоп-стоп.

А когда же детям в школе учиться, если учителя поля для гольфа чистят? Ощущение, что из области засылаются тонны долларов в столицу, чтобы Астана не лезла в вопросы региона. Но дети у нас не с другой планеты. Они прекрасно видят, как ведут себя взрослые; дети видят бессилие правоохранителей перед преступлениями взрослых, значит и детям можно совершать преступления. Это очень простая формула уже сформировалась в голове у ребенка - "если другим можно, значит и я могу нарушать законы и правила"» - пишет пользователь соцсетей. 

Как утверждает Рысмамбетов, измочаленная неуважением государства, дефицитом средств, постоянными реформами - система образования - идеально уродливая часть не менее замордованного Квазимодо госорганов. 

«Общество видит безнаказанность высоких чинов и правильно воспринимает это как индульгенцию для себя. Дети видят оборзевших "красавчиков", которые убивают людей, воруют, грабят и выходят на свободу из зала суда - конечно дети заблудились в лабиринте хорошо и плохо. Хорошо и плохо сейчас новые. Ты разбогател любой ценой, преступлениям и обманом - хорошо. Ты бедный - плохо. Вот эти провалы образования, медицины, министерства обороны и других структур (кого забыл?) - называется несостоятельностью швов. Это когда некротизированная (отмирающая) ткань отказывается работать, когда попытки ее сшить - нить прорезает рыхлые ткани. И все это воняет разложением. Если так пойдет - это уже не будет организмом, это будет разлагающийся каркас государства», - написал известный экономист. 

Напомним, в Туркестане до смерти избили школьника. Его родственники говорят, что мальчика избил одноклассник в школьном туалете за то, что тот не мог найти денег. Мальчик был прикован к постели несколько дней и скончался в больнице.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33