четверг, 09 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В столице провакцинировано 65 процентов жителей Комитет ООН признал нарушение прав Шарипа Куракбаева Депутат кредиттік амнистия жариялау туралы ұсыныс жасады Тенге продолжает восстановление PTC CARGO стал оператором первого регулярного поезда из Китая в Грузию Қазақстан тауар биржаларына қойылатын талаптарды арттырады В Казахстане могут объявить в розыск активиста Серикжана Билаша Ни хлеба, ни зрелищ: творческие люди в Казахстане не в цене Қазақстанда жаңа ұлттық саябақ құрылды Сотрудников министерства культуры Узбекистана обязали носить дуппи на работе Алексей Цой: «Вакцинация 70% населения позволит снизить пандемию до уровня сезонных заболеваний» Что стоит за выкупом акций Народного банка? Ұлттық санақ қорытындысы бойынша қазақстандықтардың жалпы саны аталды На фоне роста депозитной базы вклады  в Jusan Bank, Bank RBK и Нурбанке снижаются Қазақстан Қырғыз Республикасына әскери-техникалық көмек көрсетеді Коммунистическое прошлое не позволило Сауле Омаровой занять престижную должность в США Тоқаев рақымшылық туралы заңға қол қойды 9-летняя астанчанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу Кузбасс шахтасынан тағы 13 адамның мәйіті табылды Многодетная семья из Караганды получила 122 тенге соцпомощи На нефтяной рынок поступили «бычьи» сигналы Фонд Батырхана Шукенова выпустил пластинку «Отан Ана» Токаев обещает построить четыре трансграничных хаба Павлодар облысында 70 млрд теңгеге өндіріс орны ашылады Фонд Динары Кулибаевой выделит Т520 млн на продукты для 20 тысяч семей

Почему люди массово бегут из Северного Казахстана?

В Северо-Казахстанской области за год численность населения снизилась на шесть тысяч человек, передает Петропавловск.news

Из Северо-Казахстанской области уезжает в два раза больше людей, чем приезжает.

За девять месяцев в регион прибыли 9 321 человек. Выбыли 12 329 человек.

Основной миграционный обмен области во внешней миграции происходит с государствами СНГ. 93 процента прибыли из стран СНГ, 88,9 процента выбыли в эти страны.

Основную часть эмигрантов из региона принимает Россия - 99,9 процента всех выбывших в СНГ. Среди прибывших в область из стран СНГ также лидирует Российская Федерация - 80,8 процента всех прибывших из СНГ.

В другие страны мира уехали 94 жителя СКО, прибыли на ПМЖ в область 16 человек, сальдо миграции - минус 78 человек. Основными странами эмиграции являются Польша и Германия. По межрегиональной миграции число прибывших по сравнению с январем-июнем 2020 года увеличилось на 2,5 процента и составило 2110 человек, выбывших увеличилось на 8,2 процента (3391 человек).

29,8 процента мигрантов прибыли из Акмолинской области, 25,8 процента - из Нур-Султана. 

На заседании акимата руководитель управления экономики Куанышбек Калижанов сообщил, что на 1 сентября в регионе проживали 540 тысяч человек. Тогда как 1 сентября 2020 года численность населения составляла 546 тысяч человек. 

«Естественная убыль за девять месяцев составила 749 человек. Новорожденных – 4 337, что на 3,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Умерших – 5 086 человек, рост на 4,6%. Основное влияние на снижение численности населения оказала миграционная убыль. За январь-август величина миграционной убыли составила 3 008 человек», - сказал К. Калижанов.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33