четверг, 09 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В столице провакцинировано 65 процентов жителей Комитет ООН признал нарушение прав Шарипа Куракбаева Депутат кредиттік амнистия жариялау туралы ұсыныс жасады Тенге продолжает восстановление PTC CARGO стал оператором первого регулярного поезда из Китая в Грузию Қазақстан тауар биржаларына қойылатын талаптарды арттырады В Казахстане могут объявить в розыск активиста Серикжана Билаша Ни хлеба, ни зрелищ: творческие люди в Казахстане не в цене Қазақстанда жаңа ұлттық саябақ құрылды Сотрудников министерства культуры Узбекистана обязали носить дуппи на работе Алексей Цой: «Вакцинация 70% населения позволит снизить пандемию до уровня сезонных заболеваний» Что стоит за выкупом акций Народного банка? Ұлттық санақ қорытындысы бойынша қазақстандықтардың жалпы саны аталды На фоне роста депозитной базы вклады  в Jusan Bank, Bank RBK и Нурбанке снижаются Қазақстан Қырғыз Республикасына әскери-техникалық көмек көрсетеді Коммунистическое прошлое не позволило Сауле Омаровой занять престижную должность в США Тоқаев рақымшылық туралы заңға қол қойды 9-летняя астанчанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу Кузбасс шахтасынан тағы 13 адамның мәйіті табылды Многодетная семья из Караганды получила 122 тенге соцпомощи На нефтяной рынок поступили «бычьи» сигналы Фонд Батырхана Шукенова выпустил пластинку «Отан Ана» Токаев обещает построить четыре трансграничных хаба Павлодар облысында 70 млрд теңгеге өндіріс орны ашылады Фонд Динары Кулибаевой выделит Т520 млн на продукты для 20 тысяч семей

В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области

Как сообщает мониторинговое агентство Energyprom.kz, за шесть месяцев текущего года психиатрические больницы Казахстана оказали услуги на 19,9 млрд тенге, плюс 18,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты заявляют, что 97% услуг в стоимостном объёме оплачено за счёт бюджета: 19,3 млрд тенге. 585,5 млн тенге обеспечено за счёт населения и 53,7 млн тенге — за счёт предприятий.

Для сравнения: в аналогичном периоде 2020 года услуги психиатрических больниц составили 16,8 млрд тенге, на 27,2% больше, чем годом ранее. 

Наибольший объём услуг пришёлся на Алматы: 3,2 млрд тенге. Далее идут Восточно-Казахстанская - 2,2 млрд тенге и Карагандинская области - 1,9 млрд тенге.

Наибольший годовой рост объёма услуг был зарегистрировал в Жамбылской области - на 86,3% за год в стоимостном выражении, впрочем, всего до 744 млн тенге, наибольшее сокращение — в Шымкенте - на 8% за год до 1,3 млрд тенге.

Заметим: по Нур-Султану и, главное, по обширной густонаселенной Туркестанской области показателей по услугам в секторе нет ни в текущем году, ни в предыдущем. Причём по Туркестанской области данных об услугах соответствующих медучреждений не было в принципе, только по Шымкенту, хотя психиатрические клиники в регионе присутствовать должны (в частности, психиатрическая больница в г. Туркестане, например).  

19,7 млрд тенге в совокупном объёме услуг пришлось на предприятия, находящиеся в государственной собственности, ещё 271,9 млн тенге — на частные компании. Услуги крупных предприятий составили 19 млрд тенге, средних — 616,2 млн тенге, малых — 271,9 млн тенге.

С начала года к психиатрам обратилось почти 300 тысяч казахстанцев, Помощь для лиц с психическими нарушениями представлена 16 дневными стационарами. Большое внимание уделяется развитию и доступной помощи детям. За последний год созданы три подразделения дневного стационара, открыты два отделения медико-социальной реабилитации для детей в Карагандинской области и в Шымкенте.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33