четверг, 09 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В столице провакцинировано 65 процентов жителей Комитет ООН признал нарушение прав Шарипа Куракбаева Депутат кредиттік амнистия жариялау туралы ұсыныс жасады Тенге продолжает восстановление PTC CARGO стал оператором первого регулярного поезда из Китая в Грузию Қазақстан тауар биржаларына қойылатын талаптарды арттырады В Казахстане могут объявить в розыск активиста Серикжана Билаша Ни хлеба, ни зрелищ: творческие люди в Казахстане не в цене Қазақстанда жаңа ұлттық саябақ құрылды Сотрудников министерства культуры Узбекистана обязали носить дуппи на работе Алексей Цой: «Вакцинация 70% населения позволит снизить пандемию до уровня сезонных заболеваний» Что стоит за выкупом акций Народного банка? Ұлттық санақ қорытындысы бойынша қазақстандықтардың жалпы саны аталды На фоне роста депозитной базы вклады  в Jusan Bank, Bank RBK и Нурбанке снижаются Қазақстан Қырғыз Республикасына әскери-техникалық көмек көрсетеді Коммунистическое прошлое не позволило Сауле Омаровой занять престижную должность в США Тоқаев рақымшылық туралы заңға қол қойды 9-летняя астанчанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу Кузбасс шахтасынан тағы 13 адамның мәйіті табылды Многодетная семья из Караганды получила 122 тенге соцпомощи На нефтяной рынок поступили «бычьи» сигналы Фонд Батырхана Шукенова выпустил пластинку «Отан Ана» Токаев обещает построить четыре трансграничных хаба Павлодар облысында 70 млрд теңгеге өндіріс орны ашылады Фонд Динары Кулибаевой выделит Т520 млн на продукты для 20 тысяч семей

Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает

Казахстанский тенге в паре с долларом США на бирже KASE в четверг умеренно дорожает, сообщает Alpari. 

Нефть, несмотря на локальную коррекцию, держится достаточно дорогой, а отношение к риску на глобальных площадках все такое же позитивное. В комплекте это обеспечивает курс тенге прочной опорой. 

Сырьевой рынок аккуратно корректируется, но на фоне предыдущей волны роста это просто легкое выравнивание позиций. Баррель Brent торгуется выше $85 и оставляет за собой планы по штурму $86. 

Вышедшие накануне статданные по запасам от Минэнерго США отразили снижение запасов черного золота за неделю в стране на 0,4 млн баррелей, запасов бензина - на 5,4 млн баррелей. Чуть ранее были представлены данные API, где запасы нефти выросли на 3,3 млн баррелей. Именно на фоне контраста между статданными цены накануне и прибавили. 

Позиции доллара США на мировом валютном рынке уже несколько дней не меняются: инвесторы экономят силы в ожидании реакций и решений Федеральной резервной системы. 

Казахстан имеет все шансы переместиться в менее рискованную группу с точки зрения оценки рисков банковской системы в реестре государств агентства S&P. Как сообщается, сейчас Казахстан находится в 9 группе из 10, что означает довольно высокий уровень риска банковской системы. Однако в S&P видят улучшения в этой сфере и готовы в следующие полтора-два года перевести Казахстан в менее рискованную 8 группу. Это хорошая новость для финансовой и банковской системы Казахстана. 

Ожидания относительно движений иностранных валют на сегодня выглядят так: доллар США — 425-426 тенге, евро — 495-500 тенге, рубль — 5,98-6,05 тенге. 

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33