четверг, 09 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В столице провакцинировано 65 процентов жителей Комитет ООН признал нарушение прав Шарипа Куракбаева Депутат кредиттік амнистия жариялау туралы ұсыныс жасады Тенге продолжает восстановление PTC CARGO стал оператором первого регулярного поезда из Китая в Грузию Қазақстан тауар биржаларына қойылатын талаптарды арттырады В Казахстане могут объявить в розыск активиста Серикжана Билаша Ни хлеба, ни зрелищ: творческие люди в Казахстане не в цене Қазақстанда жаңа ұлттық саябақ құрылды Сотрудников министерства культуры Узбекистана обязали носить дуппи на работе Алексей Цой: «Вакцинация 70% населения позволит снизить пандемию до уровня сезонных заболеваний» Что стоит за выкупом акций Народного банка? Ұлттық санақ қорытындысы бойынша қазақстандықтардың жалпы саны аталды На фоне роста депозитной базы вклады  в Jusan Bank, Bank RBK и Нурбанке снижаются Қазақстан Қырғыз Республикасына әскери-техникалық көмек көрсетеді Коммунистическое прошлое не позволило Сауле Омаровой занять престижную должность в США Тоқаев рақымшылық туралы заңға қол қойды 9-летняя астанчанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу Кузбасс шахтасынан тағы 13 адамның мәйіті табылды Многодетная семья из Караганды получила 122 тенге соцпомощи На нефтяной рынок поступили «бычьи» сигналы Фонд Батырхана Шукенова выпустил пластинку «Отан Ана» Токаев обещает построить четыре трансграничных хаба Павлодар облысында 70 млрд теңгеге өндіріс орны ашылады Фонд Динары Кулибаевой выделит Т520 млн на продукты для 20 тысяч семей

Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок

Как пишет русская служба BBC, второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадки с трубопроводом.

Причиной остановки стал небольшой дефект в теплообменном контуре, радиоактивности там нет, объяснили в "Росатоме". 

Работа энергоблока №2 Ростовской АЭС остановлена для проведения регламентных работ, говорится в официальном сообщении концерна "Росэнергоатом" - эта компания входит в госкорпорацию "Росатом" и является оператором всех российских АЭС. 

Тем временем, весной 2019 года Путин вновь поднял тему строительства атомной электростанции в Казахстане. Токаев позже заявил, что без учета мнения населения решение о возведении АЭС в стране не примут. Тогда сообщалось, что Казахстан изучает предложения из пяти стран.

"Мы внимательно смотрим за планами наших соседей, наших друзей, союзников, в том числе и Казахстана, по развитию атомной энергетики. Я сказал, что попытаюсь сформулировать даже предложение на те тезисы, с которыми выступил Президент Казахстана. Россия предлагает нашим партнерам, в том числе и казахстанским, содействие и поддержку в возведении и эксплуатации атомных электростанций, если вы будете принимать такие решения", - сказал Путин на XVII Форуме межрегионального сотрудничества двух стран. 

Тем не менее в Алматинской области выделили место под атомную электростанцию на случай, если республика решит ее строить. Речь идет о поселке Улькен. Позже в региональном акимате заверили, что никаких обсуждений по поводу строительства АЭС не было и все осталось на стадии разговоров. 

Самая активная фаза в деле сооружения атомной станции в Казахстане началась еще в 2013 году. Тогда Назарбаев поручил правительству определиться с местом строительства атомной электростанции. Тогда же стало известно, что японцы помогут с развитием АЭС в Казахстане.

В 2014 году были заключены меморандумы с "Росатомом" и японской стороной.

Отметим, что ранее в качестве перспективных площадок для строительства АЭС были выбраны два места - в районе города Курчатов и на юго-западе озера Балхаш. В 2014 году планировалось, что строительство АЭС начнется в 2018 году. В 2015 году строительство в Казахстане отложили на неопределенный срок.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33