четверг, 09 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В столице провакцинировано 65 процентов жителей Комитет ООН признал нарушение прав Шарипа Куракбаева Депутат кредиттік амнистия жариялау туралы ұсыныс жасады Тенге продолжает восстановление PTC CARGO стал оператором первого регулярного поезда из Китая в Грузию Қазақстан тауар биржаларына қойылатын талаптарды арттырады В Казахстане могут объявить в розыск активиста Серикжана Билаша Ни хлеба, ни зрелищ: творческие люди в Казахстане не в цене Қазақстанда жаңа ұлттық саябақ құрылды Сотрудников министерства культуры Узбекистана обязали носить дуппи на работе Алексей Цой: «Вакцинация 70% населения позволит снизить пандемию до уровня сезонных заболеваний» Что стоит за выкупом акций Народного банка? Ұлттық санақ қорытындысы бойынша қазақстандықтардың жалпы саны аталды На фоне роста депозитной базы вклады  в Jusan Bank, Bank RBK и Нурбанке снижаются Қазақстан Қырғыз Республикасына әскери-техникалық көмек көрсетеді Коммунистическое прошлое не позволило Сауле Омаровой занять престижную должность в США Тоқаев рақымшылық туралы заңға қол қойды 9-летняя астанчанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу Кузбасс шахтасынан тағы 13 адамның мәйіті табылды Многодетная семья из Караганды получила 122 тенге соцпомощи На нефтяной рынок поступили «бычьи» сигналы Фонд Батырхана Шукенова выпустил пластинку «Отан Ана» Токаев обещает построить четыре трансграничных хаба Павлодар облысында 70 млрд теңгеге өндіріс орны ашылады Фонд Динары Кулибаевой выделит Т520 млн на продукты для 20 тысяч семей

Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании

За «пандемийный» 2020 год показатель взлетел почти всемеро, а с учётом ненаблюдаемого сектора экономики — в 18 раз, сообщает Energyprom.kz. 

Как отмечают эксперты, услуги по организации азартных игр и заключению пари (без объёма услуг ненаблюдаемого сектора экономики) за первое полугодие текущего года составили 35,3 млрд тенге, что сразу в 4,5 раза больше в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом за 2020 год объём услуг в секторе составлял 89,7 млрд тенге, что в 6,6 раза больше, чем за 2019 год, когда показатель достигал всего 13,6 млрд тенге. 

Как выяснили аналитики, больше всего в азартные игры любят играть жители Алматинской - 32,6 млрд тенге и Акмолинской областей - 2,7 млрд тенге.

Следом с многократным отставанием идёт Кызылординская область - 3,2 млн тенге. 

С учётом же ненаблюдаемого сектора экономики объём услуг по организации азартных игр и заключению пари за 2020 год достиг 278 млрд тенге, против всего 15,3 млрд тенге в 2019 году. Реальный рост в секторе составил 17,5 раза.

Заметим: в Казахстане не противодействуют агрессивной рекламе букмекерских контор, включая, например, спонсирование спортивных команд. При этом патологическое влечение к азартным играм — лудомания — признано Всемирной организацией здравоохранения психическим расстройством.

Для сравнения: алкоголь и табачные изделия разрешено рекламировать только в определённое время с выполнением ряда требований или же вовсе запрещено, вплоть до запрета на выкладку товара на витрине в магазинах.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33