четверг, 09 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В столице провакцинировано 65 процентов жителей Комитет ООН признал нарушение прав Шарипа Куракбаева Депутат кредиттік амнистия жариялау туралы ұсыныс жасады Тенге продолжает восстановление PTC CARGO стал оператором первого регулярного поезда из Китая в Грузию Қазақстан тауар биржаларына қойылатын талаптарды арттырады В Казахстане могут объявить в розыск активиста Серикжана Билаша Ни хлеба, ни зрелищ: творческие люди в Казахстане не в цене Қазақстанда жаңа ұлттық саябақ құрылды Сотрудников министерства культуры Узбекистана обязали носить дуппи на работе Алексей Цой: «Вакцинация 70% населения позволит снизить пандемию до уровня сезонных заболеваний» Что стоит за выкупом акций Народного банка? Ұлттық санақ қорытындысы бойынша қазақстандықтардың жалпы саны аталды На фоне роста депозитной базы вклады  в Jusan Bank, Bank RBK и Нурбанке снижаются Қазақстан Қырғыз Республикасына әскери-техникалық көмек көрсетеді Коммунистическое прошлое не позволило Сауле Омаровой занять престижную должность в США Тоқаев рақымшылық туралы заңға қол қойды 9-летняя астанчанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу Кузбасс шахтасынан тағы 13 адамның мәйіті табылды Многодетная семья из Караганды получила 122 тенге соцпомощи На нефтяной рынок поступили «бычьи» сигналы Фонд Батырхана Шукенова выпустил пластинку «Отан Ана» Токаев обещает построить четыре трансграничных хаба Павлодар облысында 70 млрд теңгеге өндіріс орны ашылады Фонд Динары Кулибаевой выделит Т520 млн на продукты для 20 тысяч семей

Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы?

Этим вопросом задалась редакция Paryz.kz и обратилась за комментариями в департамент экономических расследований по Акмолинской области.

Не так давно аким города Косшы Гайдар Касымов представил своего заместителя по экономике и финансам. Им стала Альмира Ибраева. Всё бы ничего, если бы ранее она не фигурировала в крупном коррупционном скандале.

Напомним, что в ноябре прошлого года весь Казахстан облетела новость, что чиновников задержали по подозрению в хищении 700 млн тенге в Акмолинской области. В числе подозреваемых была Альмира Ибраева. Ей, если верить данным пресс-службы Акмолинского областного суда,  санкционировали арест. А дело, по которому инкриминировались хищения, было связано со строительством подстанции на сумму 700 млн тенге.

Не проходит и одного года, как жители Косшы узнают, что Альмира Ибраева назначена заместителем нового акима. Первый вопрос – как такое возможно?

- Уголовное преследование в отношении Ибраевой А.Б. прекращено за отсутствием в ее действиях состава уголовного правонарушения. Иная информация не подлежит разглашению в соответствии со ст.201 УПК РК, - сообщили в департаменте экономических расследований по Акмолинской области.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33